三角梅作文
今天老师带我到学校后门去看三角梅,啊!真美呀!我情不自禁地赞叹道。
远远望去,墙上长满了枝繁叶茂的三角梅。三角梅一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。它们好像红彤彤的火焰,又好像一只只美丽的蝴蝶。在阳光下,那红艳艳的三角梅明亮地照耀着我们的眼睛,犹如每一朵三角梅上都有一个崭新的生命在颤动。
走近一看,三角梅在枝条上姿态不一:有的绽开了笑脸,好像在和风婆婆玩捉迷藏;有的微微展开自己的花瓣,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的……这些花一朵有一朵的姿势,我的眼睛都应接不暇了。我小心翼翼地摘下一朵三角梅,发现它由三片红色的苞叶组成。我轻轻地摸摸了苞叶,它比棉花还柔软。在苞叶里有三根像蜡烛一样的小柱,柱子顶端开着干净纯白的小花,像闪烁的钻石一样,好看极了。只见弯弯曲曲的枝条纵横交错,虽然它的颜色不比三角梅艳丽,但却是棕褐色。如果你想摘一朵三角梅,那你就得小心了,你可能会被扎的手出血,因为它上面长有许多刺。绿叶是上面小,下面大把三角梅紧紧地围绕在中间。
多么美丽的三角梅啊!在这次观察中我发现了许多奥秘,今后我们一定要细心观察,就会发现更多植物的秘密!