三角梅的作文
在我姥爷家,有一盆美丽的三角梅。它一直在姥爷家的窗户外面,静静地坐卧着。可慢慢的,这盆三角梅渐渐地壮大了起来,每天窗外都是一片姹紫嫣红的秀丽景色,每天都有几只蜜蜂和蝴蝶来采花蜜,从不爽约。
我每天都在观察三角梅,那紫红的花瓣、狭长而细小的花蜜、翠绿的叶子,真是美不胜收,而且,三角梅越长越大,已经越来越像一棵树而不像一朵花了。我闻着那三角梅好闻的花香,想起了之前的事。
那时,我还只有三年级,姥爷从花卉市场搬来了这盆三角梅,那时,它和我一样都是小孩子。刚开始,我每天都会给它浇水施肥,可后来,我便厌烦了,只有姥爷每天不厌其烦的给它浇水施肥,而且,由于三角梅是南方植物,姥爷想养它,只能去网上搜索三角梅的养殖方法和技巧。渐渐地,三角梅终于在一个早上开了花。我们一家人高兴得手舞足蹈,这半年来的努力总算是没有白费。
在那之后,那盆三角梅生了一堆小三角梅,看着它们那可爱的模样,我们都笑了。