三角梅的作文
我家里有一株三角梅,远远望去,好像一个调皮的小女孩玩困了,在伸懒腰。
三角梅的茎又细又长,有拇指粗细,是灰褐色的,还布满了棕色的斑点。随着茎不断分杈,长出了许多枝条,枝条越长越细,颜色也越来越绿,它不断分杈,像一个舞蹈演员。仔细一看,它还穿着带着小刺的军装呢!
三角梅的叶子是水滴形的,叶子的颜色不同,有的是嫩绿的有的是深绿的,叶子的大小也不同,大的有半个手掌,小的有指甲盖大小,密密麻麻的叶子给光秃秃的枝条穿上了一件绿色的外衣。
三角梅最特别的地方就是它的花了!它的花由三片花瓣围成的,是三角形的,怪不得叫它三角梅呢!它的花是紫红色的,是半透明的,纹路非常清晰,里面有三根花蕊,是黄绿色的,形状是五角星,像天上闪烁的星星。
一阵微风吹过,它的花瓣飘落下来,好像在空中翩翩起舞。
多么漂亮的三角梅啊!