三角梅的作文
我妈出去逛街买了一束九重葛。我很喜欢。我每天都给它浇水。久而久之,就成了我的命根子。
春天,三角梅发芽,穿上新衣服。春风在吹,布干维尔像一个淘气的孩子一样跳舞。春天的姑娘们开始弹琴,沙——的春雨来了!九重葛正在吮吸甘甜的雨水。它变得如此壮观,如此壮观,如此充满活力。
夏天,烈日炎炎,九重葛排斥红色的花朵,在阳光的照耀下,一张笑脸绽放。九重葛随风起舞,似乎是一幅生动的画面,而不是现实。
秋天,九重葛的叶子变黄脱落。飘落在空中的树叶像小蝴蝶一样翩翩起舞。有些叶子不愿意“离开”妈妈。从远处看,它们就像停在树枝上的蝴蝶。多迷人啊!
冬天的时候,九重葛只剩下枝桠,而且是孤零零的。我给它浇水,它向我和大自然点点头。它孤独地站在寒冷中,如此孤独。
我爱我的九重葛,它是如此的坚强,它不怕风雨,我爱我的九重葛!