三角梅的作文
我喜欢的花有很多,有火红的玫瑰,有淡雅的水仙,还有娇艳欲滴的三角梅……而我最喜欢的却是看似普通的三角梅。
我住的小区里就种着许多三角梅。有红色的,有紫色的,有黄色的,有白色的。每到盛开的季节,小区就像穿上了一件五颜六色的衣裳,远远望去,红的像火,紫的像玛瑙,黄的像金子,白的像雪。微风吹过 ,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。
大家是不是以为那枝头上色彩艳丽的就是三角梅的花瓣呢?哈哈,你也被它们骗了吧。其实它们也是三角梅的叶子,你看,它们的身上还长着叶脉呢!而躲在这些有着鲜艳颜色的叶子里的白色小点才里它的花,非常细小,不仔细看的话,你是很难发现它的。
我喜欢三角梅,喜欢那神秘的三角梅。