三角梅的作文
我家种有几盆三角梅。她们四季开花,每当我见到她们那翠绿欲滴、生机勃勃的样子,我就非常开心。
这几盆三角梅非常美丽,花朵的颜色有粉红的、火红的、雪白的、米白的、绛紫的,让人目不暇接。
我发现三角梅长着三片花瓣,花芯也有三颗,我想这就是“三角梅”名字的由来。
我又发现她们的老枝杆又粗又硬,凹凸不平,枝干上长有许多尖尖的小刺,要是一不留神,就会划破手指,看似温柔的她们就会让你鲜血直流。
三角梅的花期很长,生存能力很强,只要给予足够的养分,就可以开放的很茂盛。所以广州的立交桥的边上的花坛上种满了各色各样的三角梅,她们争奇斗艳,给来往的行人带来了芳香和美丽。
我喜欢美丽的三角梅!她给我们的生活增添了不少色彩。