三角梅作文
我最喜欢的植物不是花中之王牡丹花,不是能治病的人参,也不是笔直的松树,而是厦门市市花三角梅。
三角梅的花骨朵儿特别神秘,是三角形的,而且不像其它花的花骨朵儿一样可以看到里面,中间有一个三角形的小空,已经绽放的花朵一片花瓣挨着另外一片,由三片花瓣形成了一个三角形。
有的三角梅树上有两种不同颜色的三角梅,甚至有的一棵三角梅树上有五种不同颜色的三角梅。三角梅的颜色由红、粉、黄、紫、橙、白这几种颜色为主。而且这几种颜色还可以细分,比如红色可以分成重红、玫瑰红,黄色可以分为重黄和加州黄。
我爱厦门市市花三角梅,爱它的颜色丰富!