三角梅作文
提起三角梅,可能很多人都不知道这是什么,其实,它在我们的日常生活中是十分常见的。
三角梅,又名九重葛、叶子花等。为常绿攀缘状灌木,紫茉莉科,叶子花属。
三角梅有绛紫色、陶红色、橘红色,还有乳白色的,五颜六色,美观大方。三角梅的花瓣像纸一样,又薄又轻。花瓣上有类似于叶子的脉络两三片花瓣围在一起,上面开口大,下面小,像个小喇叭似的。
“小喇叭”里面有三枝花蕊。有的两枝都开了小花,有的只开了一枝花。小花花心是黄的,黄白分明,分不清边缘,好似打在锅里的鸡蛋。这朵小花,清新靓丽,给三角梅增添了一丝美丽。
三角梅可以生长在屋顶上,墙沿边,它大多用来做盆栽,景观花卉。
我觉得最美丽的三角梅,是那种下面是乳白色,由白至紫,上面的颜色是绛紫色,和深绿色的叶子互相衬托,三个一群,五个一伙,有的独枝绽放,姿态万千,清丽卓绝。
大自然真是神奇啊!能创造出如此美丽的三角梅。