三角梅作文
我们家里有许多花,有发出淡香的茉莉花,有翠绿挺拔的竹子,还有可爱无比的‘多肉’……不过,我最喜欢的是家里养的三角梅了。
三角梅有许多外号,比如说:“‘小红兔’、‘三半嘴’”。我为什么要叫它“小红兔”“三半嘴”呢?因为它的一朵花就有三片叶子,而且它的“三半嘴”里还长着“三颗牙”。它的每一颗“牙”上,都“戴”着三个“牙套”。再过很长很长时间,才能“摘”掉“牙套”,这时,“牙”就会开出一朵朵小花来。
三角梅的叶片很薄,好像轻轻一碰就会碎掉似的。它的叶脉非常清晰,好像纱布一样。
三角梅的颜色,一开始是纯红色,之后又变成了浅红色,然后再变成深粉色,接着还变成了浅粉色,最后慢慢干枯。
三角梅的特点就是开花没有叶,它还有顽强的生命力,不管是严热酷暑的夏天,还是秋风习习的秋天,还是寒冬腊月的冬天,它都傲霜斗雪的挺立着。
这就是我最喜欢的植物之一“三角梅”了。