三角梅作文
有一天,妈妈买了两枝九重葛,一枝是红花,一枝是紫花。
当我们把九重葛搬到阳台上时,我们不小心伤了红色九重葛的根。过了几天,它的叶子都没了,我们都以为它“死了”。但半个月后,我惊喜地看到它长出了嫩嫩的新叶。紫色的九重葛长得非常茂盛。三角梅的叶子上有一些细毛,感觉很舒服。风一吹,树叶欢快地飞舞。
我觉得九重葛的名字很好。我观察了他们,发现他们真的只有三个分支。有一次,突然觉得手指被针刺到了。看到的时候手指在流血。我想:你是不是突然摸到针了?我环顾四周,看到布干维尔的树枝上有一些锋利的刺。原来这些家伙捅了我。
我家对面家也有九重葛,已经开花了。这些花是紫色的,非常漂亮。我希望我的三角梅开得漂亮。