咏梅作文
“乔也不争春,只报春。当山花开花时,她在灌木丛中笑了。”这是毛主席的著名著作《卜算子——中篇;咏梅》我也爱梅,爱她的骄傲,也爱她精致的风格。
在冰雪覆盖的冬天,花儿枯萎了,只有梅花和凌寒独自绽放。雪覆盖了红色的梅花簇。在寻梅踏雪,意境自然很好。然而,有一个问题一直困扰着我:为什么中国人更喜欢梅花?是因为它漂亮吗?是的,它真的很美。虽然它不像茉莉花那样芬芳,不像菊花那样冷艳,不像桃花那样美丽,不像牡丹那样豪华,但它却充满了冷艳,缕缕清香,纯净无暇,像一只高贵的天鹅站在冰雪之间。在暴风雪中,它仍然耀眼而自豪。当人们在欣赏美丽的花朵时,他们走出家门,看到这红色的梅花孤独地站在凌寒面前。它突然被它的美丽所吸引。有多少人没有被它吸引或印象深刻?当大地终于迎来了晚春,它无声地消失了,只留下一股淡淡的芬芳在世界上荡漾......
在几千年的历史中,中国人也非常喜欢梅花。晚清时期的中国,外国列强纷纷入侵。这时,那些精神抖擞的中国儿女们站了起来,他们像梅花一样,积极地与冰雪搏斗,永不屈服。琅琊山五壮士宁牺牲也不投降日本。刘胡兰以死来表达他对祖国的忠诚。还有许多黄艳的后代宁愿死也不愿投降。他们用自己的生命换取了世界上所有人的幸福生活。他们有“乔也不争春,只报春”的精神。他们的生活就像一首充满欢乐和悲伤的音乐,从飞舞的雪花到五颜六色的花朵,在充满希望和问候的春天静静地离开。
梅花把美丽留给最纯洁无瑕的雪。它努力工作,死了,用一点残余的红色换来了春天的天空。