咏梅作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来!甚是喜爱王安石的这首咏梅之作!也许是自己也是梅花的忠实爱好者的原因吧。
梅花是“坚强”“忠贞”“高雅”的化身,它的花期很早,比一般的花种都耐寒!傲骨一身,值得人们敬佩!历朝历代的诗人特别喜欢咏梅,我想最吸引这些诗人的也许不是梅花有多么的美丽芳香,最重要的是她那坚强不屈的品格,诗人以此来抒发个人的意志是再合适不过了……她就像一个独具一格的超人,严寒丝毫拒绝不了她,不愧是花中君子!
去年有幸和爸妈去了一趟南京,当时很是兴奋,因为我知道南京有个梅花山,于是在我的一再要求下妈妈同意带我去趟梅花山,因为正好赶上梅花的花期,所以觉得很兴奋!于是我踏着古人的诗词第一次真真正正的欣赏了我的最爱—梅花!就像崇拜某个明星,在电视上看和现实中见到本人感觉是完全不一样的!初次见到满座山的梅花后我震撼了,身临其境,让我从视觉,听觉,味觉上都充分得到了满足!就像一个口渴的人被困在沙漠里突然发现了绿洲一般的心情!我当时的心情没有不及只有过之!
也许古代诗人也曾来过这里吧,他们走的是哪条路线呢?诺干年后我这个小辈也有幸来此一游,我不是诗人,留不下千古流芳的诗句,只能让那份感动消化在自己的心中。我想很多人喜欢梅花,喜欢咏梅最主要的是爱她的品格,爱她的傲骨,因为这些是值得我们学习和借鉴的!孤芳自赏,不炫耀不招摇,可贵可敬!
梅……不愧君子!