梅花,我喜欢你。在百花争芳斗艳的仲春,盛夏我看不到你,但是在雪花纷飞的寒冬处处可见你的身影,从你身上的花蕊中散发的香味清香宜人。
小时候,在夏夜,我总是喜欢倚靠着奶奶,静静的听奶奶讲故事。当我问起:你那棵不开花的树叫什么?奶奶告诉我:你是中国有名的国花,你只在寒冷的冬天开放。而且天气越寒冷,你就开得越旺盛。你的花朵是雪白雪白的,还发出一股清香时光荏苒,我也慢慢地长大了。我学过许多赞美你的文章和古诗词。我渐渐地了解你,把你当成我的榜样。在寒冷的冬天,人们还在被子里做着香甜的梦的时候,你正在与寒冷的冬风作斗争,它刮得越起劲你就开得越旺盛。在这么恶劣环境中更能体现出你那顽强的生命力。难道你不值得人们去称赞、去赞美吗?人们挥动着手中的笔写下一篇篇赞美你的诗。印象中,你就是这样活生生地舞动在我的身边,时时激励着我前进。
在日常生活中,你的身影时时在我眼前闪现;夜深了,但是从学校办公室里还是亮着灯光,一个美丽的灵魂正在辛勤地工作着;在手术台上,医生正在努力地为病人做手术,不觉眼睛已经疲劳了,一个善良的灵魂永驻这里;天刚蒙蒙亮,一个身影,渺小的身影在马路上辛勤地工作着,一个净美的灵魂默默地工作着他们以自己身上所散发出的“幽香”,默默地工作着,无私的奉献。天地间充满着,像你散发出的幽香,从每个人的心灵深处散发出来。有你的世界真好!
梅花,我喜欢你。喜欢你的外表,更喜欢你那不畏惧任何艰难险阻,不居功自傲,永远清白的精神。你是我们的学习榜样,不是吗?