铁三角作文
五年级时,我们班涌起了一股看校园小说的风潮。老师眼中的“好学生”也抵不过自己的好奇心,都怀着胆怯的心情看了一本又一本。
暑假来了,我最终也怀着好奇心翻开了《单翼天使不孤单》。这本书的作者是知名青少年书籍品牌“花衣裳”创始人之---伍美珍姐姐,她写的小说纯真而又美好,并且幽默简单!!
这本书分为两个故事;其中的《我的朋友是鐵三角》让我印象深刻,也让我懂得了什么叫做真正的友谊!
《我的朋友是铁三角》一文讲述的是:三个爱吃丸子的女生:黄小月·路径·宁佳欣组成了一个超级酷的;“丸子军团”。她们的代号可好玩啦——show韵丸 泡泡鱼丸 依北丸。虽然我不理解这些名字的含义,但似乎已经看到三个调皮可爱的女生咯·~
可是,三个人的关系似乎有些微妙,身为单翼天使的宁佳欣总是一脸的忧郁,尽管她是老师的宠儿。而路径也对她产生了嫉妒与排斥,团长----黄小月每次都会被挤在中间。呵呵~接连发生的换老师 换座位风波是路径对宁佳欣更有看法了。况且,女生心思又细,谁偏向谁,谁说谁坏话,这些可都是大问题吖!!
后来,所发生的事情使“丸子军团”成为了人人羡慕的好朋友兼死党……
“友情需要用真诚去播种,用热情去去灌溉,用原则去培养,用宽容去护理”这句话很容易理解。生活中有许多人就是不懂得宽容谅解对方,不愿意去理解谦让对方,所以总是总是得不到真正的友谊!
我也曾经处于这种状态。当你也处于这种状态,你是否会感到为难呢??是的,你肯定会为此烦恼不已。当你和这个朋友谈心时,另一个朋友似乎会用“忿忿不平”的眼神望着对方。唉~这种友情又能维持多久呢??
我们要知道;真正的友情是经得起考验的,没有人会相信一个在你遇到困难时没有挺身而出的朋友,没有人会相信一个做错事后不愿承认错误的朋友!
朋友们,请记住:真正的友谊好比一株成长缓慢的植物。我们只会挑对方的缺点,而从不发掘对方优点的话,那么友情这株植物将会因为缺乏营养而死亡。恰恰相反,如果你懂得理解对方,欣赏对方,那么友情这株植物所吸收的养分就会很充足,从而长得高大 茂盛……
你 选择 哪种?