铁三角作文
“哈哈哈……”每当下课时在我们学校的走廊里,经常能听见这样开心爽朗的笑声。这时你定会看到我、刘鑫宇、李浩然勾肩搭背在一起聊天说笑。放学后,我们也会走在一起,形影不离。为此,同学们还送了我们哥仨这样一个外号:“铁三角”。
我们仨都有特长,我会写书法(是软笔的),刘鑫宇会拉小提琴,李浩然也会拉二胡,当然,我们偶尔会在一起各自显摆显摆,然后提出不同的意见和建议。我们的学习不相上下,各有千秋,经常在一起讨论学习上的问题,当意见不合时,我们会吵架,甚至吵得天翻地覆,不可开交,可是过不了一会儿,又会聚在一起谈天说地,比起那帮为一点鸡毛蒜皮的小事就绝交的女生都不知道强几百倍呢。但是,我们的团结一心可是出了名的。
这不,上周周五,老师开展了“走近京剧”活动,要求我们分成几个小组,收集一些关于京剧方面的资料。下课后,我们这三个“闲不住的”又聚在了一起商量起来。“哎,我们收集资料吧,方便、省时、快捷……”“停停停,什么乱七八糟的?又开始演脱口秀啦?”李浩然反驳,“我们才不用那么土的方法呢!我们要的是啥?是NO.1(就是第一的意思)!要玩点高科技的,既要让别人意想不到,又要简单明了。要不,我们做……做……”“做幻灯片,是吧?没问题,特效我来做,大家先收集点资料背景什么的,周六在我家集合。”我说,大家也都没有异议,因为他们也知道这方面可是我的强项。
晚上,我紧赶慢赶,查找了京剧的好些图片和资料,并且做了一系列的动画特效。刘鑫宇和李浩然也在忙着查找各自不同的资料。通过QQ,我们互相提出了自己的建议,把资料发送到聊天面板上。我也对自己的幻灯片做了许多修改。晚上快十点时,成品终于被做出来了。
周六下午,他们两个果真守信来我家,尤其是小李,他家离我家还有点距离,要做好几站公交车才能到我家,我很是佩服他。他们两个看了我做的成品后,又提出了不同的建议,我们又商量着删删改改。“哈哈!大功告成喽!”我们一起欢呼、拥抱、击掌来庆祝我们的圆满完工。星期一,我们把制作好的幻灯片装在U盘里带到学校,受到了老师和同学们的一致好评。
我们很是骄傲,因为我们三个能成为好朋友,并且是知交,是我们的缘分,也是我们的福分。我们相信在今后的道路中我们会一直是好朋友,并且永远是好朋友。