三角梅作文
世上的云大抵都是纯真的白色罢了,而书香校园里竟也藏匿着几抹鲜红的云。不必如旁的飞于天幕,这只不过是婉婉靠在砖墙上,使路过的人眼前一亮。
暮色起,望去天边斜阳;黄昏下,一簇簇“红云”挤在一起,仿若在争夺自然的恩惠。四周几片零零碎碎的藤叶将红云托起:一半是闪亮的余晖残存于红艳之中;一般是淡淡的阴暗涂抹于秀丽之上。像是大自然赋予了它少年的明媚也增添了它少年的愁绪。枝干渐渐摇曳,上下错落,红云一会儿零散开来,一会儿合拢着,似流动的红星一簇一颗地划过。一襟晚风,安抚着它的活泼;一抹煦阳,点亮了它的芬芳。若是雨滴阵阵,千万粒珍珠温柔地滑下,穿过红云的每一寸秀丽,洗涤净了炎热,一盏盏灯光下,更是那么晶莹。直透心底,使人想去拂动。
近看才明了,竟是一朵朵小花蕊笑开脸迎合着我,在风下舞蹈,为太阳安眠,愿以这红云似的花朵——三角梅来装点黄昏,沦陷于你我的眼眶、梦境与心灵。