三角梅作文
春天到了,大地苏醒了,一片生机勃勃的景象。到处盛开着五彩缤纷的花朵,有粉红的桃花,有雪白的梨花,还有金灿灿的迎春花……我们学校的三角梅也争相开放。
三角梅的茎又细又长,向四周伸展。茎上长着青翠的叶子,叶子是心形的。茎和叶的连接处有一根小刺,尖尖的小刺好像在提醒我们:“请不要乱碰我哦!”
我们刚走到校岭,就能看见红艳艳的三角梅。盛开的三角梅一团团,一簇簇的,好像片片燃烧的火焰,又像朵朵通红的云霞。走近一看,三角梅是由一朵朵小花组成的,每一朵小花有三片花瓣和三根花蕊。清晨,三角梅的花瓣上挂满了晶莹的小水珠。水珠浸润着三角梅,亮晶晶的,红润润的。一阵风吹来,三角梅好像轻轻地向我们点头,又好像在说:“同学们,早上好!”中午,阳光照耀着三角梅,使它变得更艳丽。各种各样的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这景象就像是一幅美丽的画。
感谢三角梅,给我们学校增添了美丽的色彩。我爱校园里美丽的三角梅。