三角梅作文
有人歌颂凌寒独自开的梅花,有人赞美出淤泥而不染的荷花,也有人喜爱国色天香的牡丹,而我却对朴实无华的三角梅情有独钟。
在厦门,三角梅随时可见。在公园中,一簇簇的三角梅聚集在一起,构成了一片艳丽的花海。清风吹过,泛起五颜六色的波浪。在街道两旁,每隔一段距离就种着一盆盆三角梅,装扮着我们的城市。
三角梅或如冰雪般高洁的白,或如朝霞般梦幻的粉,或如火焰般热情的红,茫茫花海中,这几种颜色映衬得多么自然。
三角梅的枝杆只有手指般大小,从枝上扩散出的一根根枝条繁茂地向外延伸,犹如一把撑起的花叶伞。从枝上冒出的一片片绿叶,形如椭圆但顶部是尖的,可以清晰地看到叶脉。三角梅的花瓣呈三角形,像一个喇叭状向外舒展,花的颜色有的浓郁,有的淡雅,花瓣中间,包裹着三个柱形的花蕊,顶端是一朵朵白色的小花心。
我爱三角梅,爱它的默默无闻,爱它的无私奉献,爱它的千姿百态。