三角梅作文
我家养了许多花,它们争奇斗艳,可我最喜欢的是三角梅。它那艳丽的花朵,十分引人注目。
三角梅的花瓣先是淡粉色,随后变成淡红,最后变成玫红的了,一眼望去就像一个个绽放的笑脸。它的花蕊是洁白的,这使三角梅更加美丽,花蕊还能给三角梅提供营养。它那粉红的小花手拉着手,一团团、一簇簇,耀眼极了。三角梅的枝条上有很多尖尖的刺。走近细细一看,每朵花都有三片粉红的花瓣,它们围在一起就成了一个三角形的形状,所以人们叫它三角梅。
一提起三角梅,人们总以为它是梅花的一种,其实它是一种观叶植物。三角梅喜欢温暖的气候,因为海南四季如春,所以在海南,三角梅四季常开。三角梅也需要人的照顾,当人们给三角梅施肥时,花儿会开得更加美丽。在海南,到处都可以看到三角梅的身影。阳台上的花盆里、公路旁、公园里、校园里……随处可见,三角梅艳丽的风采。风儿一来,三角梅就随风而落,满地的花瓣像是给大地铺上了美丽的地毯。三角梅就像美丽的仙女,把海口装扮得格外美丽。
这样美丽的三角梅,我怎能不喜欢它呢?