三角梅的作文
邻居家阳台上有一盆九重葛,很吸引人。当我看到它的时候,我被它吸引住了。
这种三角梅大约有70厘米高。缠绕的茎又黑又暗,茎上有几个分枝。树枝又长又细,上面有许多小刺。树枝在花盆四周伸展,就像一个舞女摆着优美的姿势。最长的一个有一米多长,一直延伸到我的窗户。我打开窗户就能看到。
三角梅的叶子是椭圆形的,叶子的一端是尖的。大的和我三个手指一样大,小的和我拇指一样小。嫩绿的叶子长在浅色的树枝上,有的浓有的稀。雨水滴落在绿叶上,就像闪亮的珍珠。
九重葛花有趣而美丽。它们小巧玲珑,花梗很长,淡黄色的花被三片红叶围绕着,像小黄星一样落在花上。不仔细看,会以为红叶是花瓣,小黄花是雄蕊,会误以为妈妈的耳环卡在花芯里。
我也想种九重葛来美化我的阳台。