三角梅的作文
我家的三角梅我家有一盆三角梅。它的来历是我们家三楼的老奶奶给我们家栽的。这盆花是我们用鱼缸里的水培养出来的。我们家的三角梅越长越高了,现在已经爬到窗户上了!那一天,奶奶到我们家来吃饭,看到我们家的三角梅,把他缠绕了起来,好似一个灯笼!那灯笼绿的叶,红的花,显得很奇特!花枝上的绿叶也十分可爱!那叶片圆圆的,大小不一,像小小的蒲团扇!
叶片在光的地下是金绿色的,在阴凉的地方是深绿色的!更有趣的是,三角梅的花瓣是三角形的,他一开始是像绿色的小花瓣变成淡粉红的小花瓣!他在阳光底下是深粉红的,但枯萎时,是紫色的!俗话说:花开富贵,我家的三角梅越开越多了!我希望我家里的福气也越来越多!