三角梅的作文
我家阳台朝南有很多花,其中以九重葛最多,鲜红粉红。
九重葛的花很奇怪,有点像缝上叶颖的巢,像一个分成三瓣的杯子。每个花瓣都有一个五边形开口的肉柱。过了几天,他嘴里出现了一朵小黄花,比较软。开花后几天谢。它的茎很硬,像一条盘绕在木架上的蛇。它还有一个与众不同的特点:其他花先长叶后开花,而三角梅先开花后长叶。有一次,我妈把一个坏蛋埋在花盆里,引来了很多毒鼠和女人。于是,我喷了过量的农药。每两天去查一次,发现三角梅没死,但是鼠婆死了很多。看来九重葛有很高的抗毒性。还有一次,我妈放在阴凉的花架上。
过了几个月,我观察到它的叶子还是那么绿,花还是那么红。九重葛不仅可以在阳光下生长,而且可以生活在没有阳光的地方,具有很强的抗毒性。适应环境的能力很强。