三角梅的作文
我家有一盆九重葛。它的起源是我们家三楼的奶奶种的。这盆花是鱼缸里的水培育出来的。
我们的九重葛长得越来越高,现在已经爬到窗边了!那天,奶奶来我们家吃饭,看到了我们家的九重葛,把他像灯笼一样包了起来!灯笼的绿叶红花很奇怪!
花枝上的绿叶也很可爱!叶子圆圆的,大小不一,像个小蒲团扇!树叶在灯光下是金黄色的,在树荫下是深绿色的!
更有趣的是,三角梅的花瓣是三角形的。起初,它像绿色的小花瓣一样变成了淡粉色的花瓣。他在阳光下是深粉色的,但当他枯萎时是紫色的!俗话说:花开的时候,我的九重葛开的越来越多!希望家人有越来越多的祝福!