三角梅的作文
下午去小区池塘玩。路过后看到一大片九重葛,忍不住跳了起来。
远远看像“桃花”,近看像“粉叶”,这是九重葛的特点。有些三角梅没有长出“叶子”;有的四片“叶子”组成简单的“桃花”;有的形成了没开的“桃花”,看起来已经饱满地绽开了。如果一个画家能画出一幅远看像桃花,近看像粉色树叶的画,那么这个画家的功力真的非同凡响。
突然我觉得眼前的花好像都是九重葛,然后我就心满意足地在地上跳舞,把一个人想成桃树,把一棵树想成九重葛。厌倦了跳舞,微风让我睡着了.
过了一会儿,我才想起来眼前的一切都是假的,然后就急匆匆的回家了.