我的校园是同学们学习的乐园,更是一座美丽的大花园。尤其是墙边的小树林,更是别有一番味。(一番情趣)(开门见山开头,引出下文。)
你看!颗颗(棵棵)大树茂盛如蓬,葱绿苍翠,像是一把把大伞给我们遮住阳光,阳光照在光鲜亮丽的叶子上,好像随时淌下绿色的汁液呢!远些望去,一片片椭圆形的树叶,好像一颗颗倒挂的水滴,这个季节树上的果实,白的白,绿的绿,新鲜漂亮。到了秋季,小果子就变成火红火红的了,热烈而大气,就像夜空中最亮的星。(牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
树下的草丛里有毛毛狗,蒲公英马莲花,还有洒落在不同角落的白蘑菇,从草丛里悄悄的探出头,看着这个美丽而热闹的小世界呢!
我爱校园的景色,更爱我环境优雅(幽雅)的校园。(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)