三角梅的作文
我家有一丛美丽的三角梅,默默地开放着。
它也叫九重葛、毛巾、簕杜鹃……科属:紫茉莉科,叶子花属。科类:木质藤本状灌木。
三角梅枝上有刺,它的花瓣很小,因为这样,于是长出色彩艳丽的苞片,来吸引蜜蜂传粉。花白红白红小小的,有三个花蕊两个高一个低,上面布满了橙黄色的细细的花粉。喜欢瘟暖湿润的气候和充足的阳光。
它的颜色五彩缤纷,红色火红火红美丽极了,白色淡雅优美温馨极了,粉红颜色艳丽引人注目,橙色鲜艳诱人漂亮极了。
它不怕风雨和地势的高低,都热烈地开着花,它的枝蔓身天空和大地,向四周展开,生机勃勃。
它既可盆栽地植和和庭园种植,制作盆景,也可作绿篱、围墙,更可随心所意做成各种动物图案,美化环境。深受人们喜爱,是深圳市的市花。
我喜欢三角梅。