三角梅的作文
我生活在美丽的厦门,厦门的市花就是三角梅,可见人们对它的喜爱之情。
不论在家门口还是道路旁,不论是公园里还是山坡上,到处都种满了三角梅,有不同的造形,还不同的颜色,姹紫嫣红,十分好看。
周末全家出去游玩,当我走进梅海龄时,一大片三角梅映映入了我的眼帘。三角梅在阳光的映照下格外鲜艳。这时候,我看见一群蝴蝶和小蜜蜂在花间穿梭,更显出春天的生机勃勃了。
我折下一枝三角梅仔细端详:粉红色的花蕊被三片三角形的花瓣儿包围着,呈三角形;粗粗的枝干上长着许多小刺,深绿色的叶子在下面衬托花蕊,更显得好看。三角梅在春雨的浇灌下生长着,小雨露落在叶子上时,闪闪发亮,美丽极了。
我爱三角梅,因为它的美丽和生机勃勃,因为它绚丽多彩,更因为它象征着坚韧不拔、富有朝气、不屈不挠的精神品质。