三角梅的作文
去年春天,爸爸带我去花店买了一盆三角梅,回到家中,爸爸就帮我找来了几根竹竿,便做起了一个小小的蓬,像小帐篷似的。
三角梅越长越高,已经高过“小帐篷”了。在枝条上长了一些小嫩叶,随着它的生长,渐渐地长成了一朵朵美丽的花朵!它的花是用三片三角形的粉色花瓣组成的。风轻轻吹来,花朵像小蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。秋天到了,渐渐的花朵干枯了,叶子也一片片的落了下来。我担心地说:“爸爸,它会不会死了呢?”爸爸说:“不会的,等过一段时间,它会再长出新的叶子,开出新的花!”我又问:“这是为什么呢?”“因为这是植物正常的生长周期,它是有再生功能的。”爸爸说到。啊!原来在日常生活里也可以学到这么多的知识呀!
这是我发现的三角梅,我喜欢三角梅!