一次难忘的活动作文
说到活动,我就不由自主地想起了我们学校去年举行的那场运动会。
上午我们举行了开幕式,下午,开始各项比赛。来到操场上。我才知道这次的项目还真不少呢?有跑步、拔河、跳绳……我看的眼花缭乱。其中最令我难忘的就是拔河了。
走到操场中间,老师拿来一根又长又粗的绳子,绳子中间绑着一条红绳。我们是和三年级三班比赛。比赛开始了,只见我们班的选手一起拿起绳子一端,男生脚顶着脚,咬紧了牙,双腿微微蹲下,双手紧紧抓住大绳,一起往后拉,尤其是我们班的一些大个子,使尽了力气往后拉,女生们也不甘示弱,平时看上去文文弱弱的女生在赛场上就像变了一个个力大无穷的勇士。
比赛进入僵持阶段,两旁的观众都高声喊道:“同学们加油!同学们加油!”绳子中间的红绳子来回摆动,像蝴蝶一般翩翩起舞。不一会儿,我们头上都冒出大颗大颗的汗珠,有的同学脸憋得通红,有的同学身子倾斜地仿佛快要摔倒!接着,只听“嗖”的一声,绳子被对面拉过去了。尽管这场比赛我们都使出最大的力气,结果还是输了,但是我们已经尽力了。
这一次活动我们都非常开心,因为它让我明白了团结就是力量的道理。其实比赛的输赢并不重要,虽然我们班输了,但我们并不气馁,因为比赛是为了快乐,我们应该再接再厉!