一次难忘的活动作文
今天,老师准备制作"班级毕业纪念册"了,说是让我们在自己的“知识宝库”里拾取一些在小学生涯中难以忘怀的事情,写一写,因为会有可能会“拾”之进入“班级纪念册”里留下小学生涯的一点纪念。而我最难以忘怀的,就是那一次……
那是五年级盛老师所举行的一次活动,那一次是我到现在都难以忘怀的事情。那天,老师讲完了“口语交际?习作”了以后,决定要举行一场辩论赛。我打心眼里就不想参加。首先,我是一名无名小卒,再说了我语言表达能力不好。所以,我不想参加。我认为应该让张浩涵等学习好的同学去胜任。那一定是一场精彩绝伦的辩论会吧,而我在班里找一个合适的小角落里安分的呆着就好了。可是老师居然在花名册上写上了我的名字,我自然很紧张。果不其然,到了那天,我还是搞砸了。活生生的让甘希蕊同学在舞台上做了一回“观众”。辩论赛结束以后,同学们都来看我的演讲稿,都笑着说我是去打官司的。虽然事后老师给了我鼓励,但是我心里,还是有一些自责。
这一件事我今生今世都不会忘记。