一次难忘的活动作文
今天上午十点,我们学校的小记者们全部集中在楼下,他们是出去采风吗?不是,是上体育课吗?也不是,那是要干嘛呀?原来是我们许昌的教官来我们学校为全校小记者们组织一场国防教育课呢。带着期待,我们站在一位自称“齐天大圣”的教官跟前,只见他昂首挺胸,笔直地站在升旗台上开始发话:“同学们,上午好,我们这次活动前要先热热身体,不过,我觉得我们围着操场跑一圈,太小啦,不如……”“不会吧?”齐天大圣连着说到:“不如我们用五分钟的时间来跳一遍葫芦娃!”哈哈,太有趣了,我们一边笑一边跳着葫芦娃。热身操结束后,我们来到了一片空地,这里摆放着一支绿色的枪,第一次近距离接触机械武器,我的内心充满好奇,教官手把手的教着我们,我们认真的记着动作要领,先让子弹装进枪里,在听“咔嚓”一声就证明子弹装好了,让枪扛在右肩上。左手扶着把柄,右手扶着扳机,砰,子弹就发射出去了,虽然子弹是海绵的,但也能感受到它的威力之大。
接着我们又来到了一个圆柱型武器模型这里,也是绿色的,这又是什么呢哦?原来这是60式迫击炮,教官讲,这属于一种小炮,别看它小,可是机动性强,发射速度快,虽然结构简单,但是火力威猛,通过近距离接触武器模型,了解我们的武器装备,感受到我们国防科技的进步发展。
美好的时光总那么短暂,这次活动很快就结束了,通过这次活动,更激发了我的爱国热情,我们要传承红色基因,成为新时代接班人。