一次难忘的活动作文
上周末,我参加了一个有趣的活动,活动的名称叫一元城市挑战赛。
我们8人为一小组,每人身上只有一元钱。没有父母在身边,不能带手机,吃饭问路都要自己来解决,还要完成各种任务。我们先和公交车司机沟通,请求他让我们免费坐公交车到中山公园,司机叔叔答应了,我们高兴得跳了起来。
到了中山公园,我们要完成第一个任务—广结人缘,每个人要主动去结交十个朋友。我赶紧向四周看看,看到一个跟我年纪差不多的小朋友正和他妈妈玩游戏,我走过去,向他说明来意,他同意签名成为我的朋友。当我去寻找第二个朋友的时候,一个上幼儿园的小娃娃映入眼帘,我刚走过去想和他说话,他爸爸却很不友好,直接把我轰走了。我有点失望,但是我并没有气馁,我继续寻找目标。功夫不负有心人,我终于结交了十个朋友,顺利完成了任务。
我们小组继续过关斩将,来到刺桐公园。在这里,我们把身上所有的钱集中起来,要用这八块钱来挣更多的创业资金。我们先用八块钱买了五包糖果,然后大家尽量提高价格把糖果再卖出去。我找到一个大姐姐,我张开笑脸对她说:姐姐,这糖果很好吃,你要不要买包试试看?姐姐犹豫了一下答应了,付给我五元钱。拿着赚到的钱,我心里美滋滋的,这可是我第一次赚钱呀!
经过这次活动,我知道了爸爸妈妈赚钱是多么的不容易,我要珍惜每一分钱,不浪费一分一毫。