轰隆隆!正在陶艺室认真地做着作品的我,被突如其来的打雷声给吓到了,紧接着就是倾盆大雨。
雨越下越大,眼看马上就要下课了,老天爷竟然一点没有要从哭泣中走出来的意思,还在不停地流着眼泪。
五点钟,五点十分,五点十五分,同学们一个个都被家长们接走了,教室里只剩下我和老师两个人,变得空荡荡的,而窗外的雷声、雨声更大了……到了五点半,我问老师:“老师,我妈妈到了吗?”老师说:“还没有呢,你妈妈一直在印象城路口堵着呢,一时半会儿来不了了。”我只好继续画画。十分钟后,雨小了好多。老师终于按耐不住了,说要送我回家,我犹豫了一下:反正在这待着也无聊,不如去家里等妈妈回家。多好呀!便答应了下来。
我和老师撑开伞,准备过人行道的时候,“这水也太深了吧!”足足有20厘米,根本就跨不过去,“祸不单行”。这时候,正好有一辆“货拉拉”开了过来,把我们俩的腿都溅湿了。我想:反正脚已经湿了,鞋子也已经废了,还不如直接走过去了。我一脚跳进了水里,这感觉好舒服哦!冰冰凉凉的,很像小时候在池塘里跳来跳去的感觉。我和老师尽量往水少的地方走,路上看到了许多进水的轿车。好担心我的妈妈呀!突然,老师说:“我们这样走太慢了,要不我还是骑个小遛带你回家吧。”我点点头。
小遛没开多久,我的伞就被大风吹翻了。我们完全成了落汤鸡,无奈地对视了一眼,继续向家的方向前进。我的眼睛里还时不时的进水,相当难受。我一手提着学校里带来的作品,还想着保护好它们;另一手还要去遮挡进入眼睛的雨水。猛的一下,电动车居然停了下来,无论老师怎么使劲,它都不动,老师让我先下来一下,让她检查检查,没想到我一下车,它又能动了,原来是我们两个加在一起超载了,没办法,我们又只好步行回家。
走着走着,因为积水太深了,根本看不到路,好几次差点走下台阶,原来在小腿处的水风驰电掣般涨到了大腿上,一不留神就会扑通一声摔倒在水里。
就这样走了半小时,终于到家了,我全身都湿透了,脸上还有一条条的小水线,不停地流下来。秋雨凉凉的,我立马洗了热水澡,我要把这狼狈的样子洗干净,好让妈妈见到我后不会担心我。