难忘的经历作文
我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星,有的光彩夺目,有的黯然无色,但有一件让我难以忘怀。
我是个胆子很小的人,上课的时候,我从来不举手,就算是知道也不例外。那一次,一个微笑便改变了我。
“铃……”上课了,我们纷纷回到座位上,不久,老师来了。开始上课了,因为上的是语文课,所以老师经常提问,大胆的同学把手举得高高的,在教室里,陆续听到他们的回答声。我多么想举手啊,但我的手就是不听使唤,并且我也没有勇气举起那沉重的手。忽然,课堂上静寂无声,大家都沉浸在老师提问的难题。我也在想:这道题该怎么答呢?是这样……还是这样?……对!就是这样。我恍然大悟,嘴角露出一丝笑意。这时,一道凌厉的目光划过全班,大家鸦雀无声,见到我的表情,老师毫不犹豫的叫我回答。我站了起来,全班人的目光都集中在我的身上,有期待的、有吃惊的……我低着头,有一点不知所措了,手不住地在背后打圈,紧张的心情使我无法平静下来。如果当时有镜子的话,那时的脸一定比西红柿还红。我忐忑不安地抬起头看看老师,她正冲着我不住地笑呢,那一瞬间,我的心冷静了下来,再看看她真挚的微笑,我流畅通顺地说出了答案。顿时,教室里传出一阵震耳欲聋的掌声。随后是老师表扬鼓励的声音,这时同学都给我投来欣赏、赞许的目光,我心里霎时一股暖流迅速遍布全身,我甜甜地笑了,并想起老师的教诲:孝心留给父母,爱心留给朋友,信心留给自己。
就是因为老师的一个微笑,使我上课积极了许多。不再惧怕,不再退缩了。微笑,能够打动身边许许多多的人,能够播散欢乐,感谢你,真诚的微笑。