有一件事我回想起来就害羞。说出来不怕同学们笑话,别看我现在是个优秀的学生,其实我小时候是个很馋的女孩,正因为嘴馋,所以才有了下面的故事。
那是两年前的一天,我爸爸有事上街,郑大妈托爸爸买几斤蜜枣。爸爸让我给郑大妈送去。我手捧着塑料袋,看着这红红的蜜枣,馋得我口水都流出来了。我想:我何不偷吃几个,这么多蜜枣,少几个郑大妈也不会知道的。于是我先走到大门外,四处望望没人,便麻利地解开塑料袋,从里面拿了两个蜜枣,一个放在裤兜里,另一个含在嘴里,正当我要品尝蜜枣的时候,妈妈忽然大声呵斥:“媛媛,过来!”听到妈妈的喊声,我吓了一大跳,急忙吞下了嘴里的蜜枣,另一个也被我随手扔掉了。原来妈妈怕我嘴馋,为了改掉我这个坏毛病,就在我后面跟着呢?我被妈妈拽回了家。
回到屋里,妈妈狠狠地训了我一顿,爸爸严厉地问:“你偷吃了几个蜜枣?”我如实的交待,并向爸爸认了错。爸爸见我实话实说,就原谅了我。让我把蜜枣给郑大妈送去。我含着泪水把蜜枣送到郑大妈家,把事情原原本本地告诉了郑大妈,还向郑大妈道了歉,郑大妈轻轻地擦去我脸上的泪水:“媛媛,别哭了,知错就改还是好孩子,你想吃蜜枣就给大妈说一声。”说着抓了一把蜜枣塞进了我的衣袋里,两行热泪又流了下来。
这件事深深的教育了我,从此,我改掉了馋嘴的毛病。