美好的童年作文
父母总逼着我们睡午觉,我可是最听话的孩子,假装睡觉,等父母一走开,便拉下几个同伴一起去河边,脱下短裤,挂在树枝上,便下河去摸螺丝、河蚌,两个小时不到,就满满一篮子了,赶紧打道回府。把螺丝洗干净放进水里煮一下,用针挑出螺蛳肉,烧上美味的螺丝羹,晚上一家人围着桌子吃,虽没有现在那么多的作料,但味道特鲜,永远值得回味。
遇到黄梅天,我们几个伙伴总喜欢在沟里、河边逮鱼;尤其是晚上用手电筒出去捉田鸡、钓黄鳝,那些都是纯天然的,母亲并不反对,有了战利品,母亲便把田鸡、黄鳝,加上田地里种的茄子,烧上满满的两大盆,让我们姐弟几个暴吃一顿。有时收获颇丰,还会得到父母小小的奖励,那快乐现在回想起来还乐着呢!
其实还有好多的游戏更让我们难忘。造房子、跳马、踢毽子、抽陀螺、转铁环,那些游戏很吸引人,造房子、踢毽子是女生的专利,而那些男生特别喜欢跳马、转铁环、抽陀螺,现在的孩子根本找不到这些乐趣了!
童年已远去,生活要继续,对童年的向往使之停留,好好地把握眼前,把握人生,这才是真理。毕竟,时间不会倒流,愈来愈多的日子都会成为回忆……