美好的童年作文
在每个人的心中,都有一个无忧无虑的童年。在每个人的心中,都有一个自己儿时的影子。
那一年,我刚满八岁,去了马来西亚的热浪岛。热浪岛的水很清,清得可以清楚地看见随着波浪摇曳的海草和在水里畅游的鱼儿。热浪岛的沙很软,软到一脚踩上去就能踩出一个大坑。海滩旁的一排排椰子树,高大挺拔,那是松鼠的跳板。微微的海风带着一丝咸腥味海的味道!一切都是那么的云淡风轻。
海滩上有一群小孩,踏着洁白柔软的细沙,顶着骄阳,在海滩上无忧无虑地捉蟹,那就是我和我的小伙伴们。我们先是在沙滩上寻找蟹洞。找到蟹洞后,拿一根小木棍去探一探,辨别蟹洞的走向,准确无误地顺着蟹洞挖到藏在蟹洞最低端的螃蟹,挖到螃蟹了。几个小伙伴们手中的木棍不约而同地戳向螃蟹,切断它的退路,螃蟹想逃跑却又无可奈何……我们一捉到螃蟹,就会把螃蟹扔进一个矿泉水瓶里,不时用小木棍挑逗一下它。
一切都是那么的无忧无虑啊!
在我的心中,永远会有几个七八岁的小伙伴在海滩上无忧无虑地捉螃蟹。这将是我宝贵的童年回忆。