只要考试,同学们都会心慌意乱。
这次考试,依旧不例外,个个乱了阵脚。有人涂风油精提神,有人翻课本背单词,更有人双手合十“拜孔子”,场面混乱不堪。我呆呆地坐着,尽力让自己不要紧张,但还是紧张得无可言语。
上午先考数学,开始答题时,我开心得合不拢嘴,心想:这么简单的题,100分志在必得!我兴高采烈地动开笔,“唰唰唰,沙沙沙,嚓嚓嚓……”不一会儿,这六页卷子被我做完了一半,那简单程度可想而知。可是,翻到试卷背面一看,一道难题闯入我的眼帘,可是5分呀!唉!这完全打消了我对100分的幻想。“怎么办呀?明明觉得会,可为什么就是算不出来呢?5分哪!空着不做怎么行?可想做又不会,真的考不好了吗?”我挠挠头皮,久舒的眉头紧皱了起来,心里一阵不安。
心里有个声音在严厉地指责我:你就是考不好,你就是个笨蛋!你有什么资格来当大组长,你根本就没好好学……我紧张,害怕,不安,恐惧。那时的我,仿佛在“死亡”的边缘无限徘徊,脸上黑一阵,红一阵的,心里急得像小鹿乱撞。尽管表面上风平浪静,但实际上心里已经乱成了一团麻。
就在不停计算的过程中,我突然发现了问题所在——我进错了位。“谢天谢地,总算做出来了。”我吊着的心也终于放了下来,再次为满分而偷着乐。但就在交卷子的那一刻,我的手不由在主地伸向卷子,好像有题做错,想夺过来再修改一下。可惜,没有成功。
下午,考完语文的我,像极了一个刚下战场的士兵,疲惫不堪。不久后,数学老师怒发冲冠,拿着一堆卷子走了进来。场面瞬间凝固,声音的分贝立马减到了0。老师一边批评我们,一边发着卷子。
当我的卷子发下来时,第一眼没看仔细,“什么什么?69分?怎么可能?”我急忙定睛一看,哦,96,吓我一跳!余惊未了的我依旧紧张,仿佛是等待被上级批评的小卒。这不只是会不会的问题,而是态度的问题,就算是全会,如果因为漫不经心写错了,那也是不可原谅的。我也是,没有用心计算,更没有认真检查,要不怎么有96分之说呢?认真的话,100分应该不在话下。
我告诉自己,在其它科目上一定要用心考好。毕竟,一个乐观的失败者,本身就是另一个成功者。我期待,信心满满地准备迎接下一场考试,等着我的一定会是更好的!