是谁悄悄撩拨我的心弦?是谁轻轻敲打我的窗?云淡风轻的日子里,手捧一杯香茗,前往下一个站点。
闲话落地听无声
驻足在玉兰花旁,这是我心灵的后花园。当心中的烦恼日益增重,找不到排解的法门,我便凝视着玉兰花。和煦的春风迎面而来,它摇曳着秀颀的身姿,沙沙作响,玉脂般晶莹的花瓣随风而落,落英缤纷。我闭上双眸倾听你的心灵呓语,我知道,你在用嘶哑的声音告诉我静下心来,无须烦躁,总有一天我会实现梦想。一如当初的你“风刀霜剑严相逼”但你无所畏惧。
花开无声,花落亦无声,只剩不惧风雨的豪情。
爱到深处声尤轻
一片落花载着我那温馨的记忆,来到我的小家。一家三口,围坐桌旁,共享母亲的拿手好菜。我有些失落,是考试又失败的苦闷,还是学习压力太大的迷茫,也许都有,我向母亲诉说着无尽的苦水。每当此时,父亲总是表现出异常的淡定与沉着。他话语不多,待我发完牢骚后,便和蔼地说:“只要你尽力就行,我和你妈对你没有太多的要求。”倾听父亲的话语,我尽享了春风明月般的鼓舞与慰藉。我知道,即使在人生的大舞台上,我只是个自怨自艾的蹩脚演员,父亲也会给我经久不息的掌声。此情深深深几许,伟大的父爱便是如此吧!在家庭这个站点中,我留下专属于我的风景!
此时无声胜有声
春日的早晨,我无暇顾忌路旁娇嫩的小花,而是一路狂奔,我知道我又迟到了。气喘吁吁站在教室门口,狼狈不堪地喊声报告。刹时,全班同学向我投来整齐的目光,我羞红了脸,不知所措。老师转过身,拍拍我的肩膀,笑着说:“进来吧……”然后欲言又止,似乎还想习惯性提醒点什么。我低着头听懂了老师未尽之言,尽管只有三个字,但我还是明白了她的意思。她想提醒我下次别迟到,但更想在同学面前给我面子。这是一位善良的老师对一名不小心犯错误同学的宽容。
心中不由升起“感师花溅泪”的感动。老师,您的话语我懂,像爱尔兰风笛般悠扬清透,弥漫在我的成长天空。
花开花落,云卷云舒,每一处的站点,总有令你陶醉其中,流连忘返的专属风景。