考场作文
时下的学生考试多,恐怕早已不是什么新闻了。三天一小考、五天一大考,“考,考,考,教师的法宝”。于是,我们所在的教室,很多时候都变成了考场。
按理,进入考场的次数多了,也就习以为常了;但我一个被老师们“公认”的差生,却越大越不争气、越来越怕进考场了。
小学时,也无数次进入考场。但那时,我的头上还没有“差生”这顶桂冠,因此,对考场也就没感到什么怕。进入中学的第一次期中考试时,我由于正赶上生病,头昏脑胀、迷迷糊糊的,考试的结果是全年级倒数第五。于是,学校里老师经常提起我的大名,父母由于在家长会上被老师笑骂而失了面子。于是,我的生活便不再有平静了。期末考试之后,我便成了名副其实的“差生”。
背上了“差生”之名,不仅在教室,即便在考场,你也无法得到应有的公平。由于深深地领教了“差生”的“好处”,我也想摘掉这顶帽子。初二期中考试之前,我加班加点,日夜苦读,准备在考场中一显身手,但结果却令我失望。
带着甩掉“差生”帽子的希望,我走进考场,开始时我确实比较紧张,甚至可以说是害怕,毕竟,这次不同以左奎一一“只许成功,不许失败”。但拿到语文试卷看过之后,我的心情就放松了—,题目并不难。就在我奋笔疾书、埋头答题时,监考老师来到我的桌前,移开我的试卷,用侦察兵似的双眼从桌面到桌下仔细搜索。毫无疑问,他是想像我在作弊了一个“差生”不是左顾右盼、抓耳挠腮,而是奋笔疾书、埋头答题,不作弊,可能么?我当然感到了屈辱,但我强忍着怒火命令自己坚持答题。不知不觉,30分钟过去了,“差生”们一个个嬉笑着走出考场;于是,我再次成了监考老师的重点照顾对象一一他竟离开讲台坐到我后座的桌子上。想到后面有着一条目不转睛的眼镜蛇,你的身上会不会冷汗直冒?虽然冒汗,我还是顽强地答完了题。
剩下的几场考试中,这样的“照顾”我还品尝过一回,监考老师是我们的班主任。至此,结局已可以预知了:虽然我的考试成绩有很大的提高一一喇卜名年级第二十,但班会上,班主任却含沙射影,说我的成绩不可信!
从此,我便患上了“考试恐惧症”:一进考场,便冒冷汗,本来会答的题也不知如何回答了;有时,还胡思乱想:为什么要监考老师呢?安个监测仪器不也可以防止“差生”作弊吗?