升旗仪式上,王老师布置了“争做小爸妈”的作业,我一听,心里乐开了花,高兴得一蹦三尺高,心里暗暗想着做“小爸妈”不是很简单吗?可以花钱,可以喝各种饮料,还可以指使家人干这干那,更可以拿起手机来个葛优躺,这不是明摆着的福利吗?我对这一天早就充满了无限的期待与憧憬。
第二天是周六,“小爸爸”早早地起了床,随便做了个白煮蛋和粥,我喊道:“妈,起床了!”想不到妈妈看见桌上的食物,就说:“早餐要营养!我不要吃这些!”唉,你是天上派来的妖神吗?咦,这不是我平时的台词吗?妈,你怎么能好的不学学坏的呢!我只好心不甘情不愿地重新做了一顿早餐。伺候完我妈,我该自己吃早餐了,可是一个念头始终围绕着我:还有一大堆家务等着我呢!我二话不说,狼吞虎咽地吃完早餐开始干起了家务。
我先把衣服挂在衣架上,接着跑进妈妈的房间叠好被子,再把收下来的衣服一件一件叠起来放进衣柜。最后也是最累的事,我拿起拖巴、装上拖布、弯下腰,一个房间一个房间很认真的拖了起来,拖完又把拖布清洗干净,到现在,我累得都快瘫痪了。唉,我再不想当爸妈了!这一天,我像一辆上了发条的小汽车,穿梭在各种各样的家务中,躺在床上,我的骨头都快散架了,感觉腰都不是自己的腰、腿也不是自己的腿了,连做梦都是在做家务,当妈真的不容易。
理想很丰满,现实很骨感,当妈的感觉真是五味杂陈。我真的要体谅妈妈了,好好学习,让妈妈减轻点压力、省点心了。平时妈妈除了干家务还要工作,有时还要出差加班,可每次都能把卫生打扫得干干净净,让我吃上可口的饭菜。我一直以为做家长很容易,但在亲身经历后,并不是我想像的整天拿着手机啥都不干,而是一直都是辛勤地劳作着,我一定要帮爸妈分担一点了。