上个星期六,我参加了“做书签”活动。虽然我以前也参加过许多其他的活动,但这次活动,我觉得我一生都忘不了。
那一天,我虽然早早的来到活动现场,却发现老师和参加活动的同学们都已经到了,于是我赶紧找了个位置坐下,等待老师上课。
“同学们好,能参加这次活动,当你们的制作老师,我很开心。接下来,就让我们开始这次活动……”老师做完自我介绍后,就开始教我们怎么做书签了。我聚精会神的听着老师讲课,生怕待会儿不会做,被人笑话。
老师讲完了,就让我们开始做书签。我拿出一张红色的卡纸,对折,想剪个爱心,可是我的手就好像施了魔法一样,不听使唤,剪出来的爱心“坑坑洼洼”,一点都不好看。再看看我旁边的男孩,他画了一个动漫人物,而且画的很漂亮,一问才知道,他妈妈是位美术老师!这让我的心情很复杂。我努力让自己冷静下来后,重新剪了两个不同大小红色爱心,然后再剪两个较小的的粉色爱心,把爱心相互贴在一起,再在爱心里写上“少一点争吵,多一点温暖”,挂上吊坠,我的书签就完成了。
“好,接下来请大家介绍一下自己的书签与灵感来源,然后投票选出前三名。先请一号同学上台介绍。”在热烈的掌声下,一号同学拿着书签上台介绍了。此时,我的心犹如一只兔子一般,上蹦下跳,我想:“下一个就是我上台介绍了,我会不会一不小心就口误了?我会不会当不了前三?”
正这么想着,就听老师喊到:“我们接下来有请二号同学上台。”我感觉的脚上好像沾了强力胶一般,每移动一步都很难。我终于走到台上,拿着书签,说:“这是我做的爱心书签上面写的是‘少一点争吵,多一点温暖’,因为我上次看见一位公交司机与一位奶奶吵架了,导致车子到站晚点了。所以我希望大家都宽容一点,让这个社会更美好。谢谢大家!”我在热烈的掌声下回到座位。最后,我获得了第一名。
我永远不会忘记那次活动。