今天,我和黄启元、王译文、厉唯吉一起去卖报,随同的还有几位家长。我们选择的地点是吴山广场,因为那儿人多,比较好卖。
卖报开始了,可是我们几个都很害羞,不敢开口叫卖。直到尾随的大人看不下去,开始发话了,我们才开始寻找目标。过了几分钟,厉唯吉找到了第一个目标,勇敢的冲了上去,他刚说完第二句话,就遭到了游客的拒绝,于是沮丧的回来了。之后,厉唯吉和王译文又卖了许多次,但都像第一次一样遭到了拒绝。而我看见他们屡次的吃了闭门羹,真的连开口的一点勇气都没有了。爸爸看见我久久不去卖报,于是便开始教我卖报的方法,重要的是一定要说明我们这次卖报是一次学生社会实践活动,卖报所得善款都将捐给贫困儿童,并让我勇敢的去尝试第一次。果然,功夫不负有心人,第一次尝试就非常成功,我将一份报纸卖给了一位带小孩的阿姨。接着厉唯吉那儿也传来了好消息,他也将一份报纸卖掉了。这两次成功鼓舞了我们的信心。于是,我、王译文、厉唯吉又相继卖掉了一份报纸。此时还剩黄启元手里还有一份报纸,于是我们便开始帮黄启元卖报。经过三次尝试,我们终于将最后一张报纸卖给了一位带小孩的奶奶。
经过这次卖报,我知道了做人一定要有自信心与勇气,只有这样才能有所成功。