难忘的一次体验作文
“耶,放假了!终于迎来了我日思夜想的暑假!”妈妈为了奖励我这个学期的努力,今天带我去游乐园好好过把瘾。
“啊,救命啊!”游乐园里传来一阵阵令人胆战心惊的声音,我循着声音,走过去。原来是坐过山车的人们发出的尖叫声。我心里暗想:“有什么好可怕的,等会看我的表现。”
我连忙拉着妈妈的手跑过去,排到长长的队伍后面。此时的我既兴奋又害怕,兴奋的是,我终于可以坐上同学们耳闻的过山车了;害怕的是,坐在过山车里,会不会掉下来呢?
终于轮到我们了,我拉着妈妈的手,小心翼翼地坐在位子上,工作人员帮我们系好安全带,我的心又“呯呯”地跳个不停。过山车渐渐地启动了,越来越快。过山车犹如一条巨龙,载着我们腾云驾雾。一会儿冲进万丈深渊,一会儿飞上陡峭的悬崖,一会儿又跃进层层叠叠的云端。
“哎呀,不好!”突然,我的眼前出现了两个可以把人倒过来的巨大的竖起来的圆圈,过山车以飞一样的速度冲过去,吓得我紧紧闭着眼睛,屏住呼吸,牢牢地抓住把手,一动也不敢打。此时,我只觉得风在我耳边“呼呼”地吹过,我的头发几乎都竖了起来,脚朝上,头朝下。如果没有安全带的保护,我一定会大头朝下,掉下去。车速终于缓缓地慢了下来,提到嗓子眼的心,才算回到原本该在的位置。我睁开眼睛,浑身发抖,头晕目眩。好半天,也站不稳。
过山车太令人害怕了,这也是我一次最惊心动魄的体验。以后没有经历过的事情,我再也不会夸下海口了。