有趣的一次实验作文
这个星期四的科学课上,我们做了一个十分有意义的实验,那就是我们天天期待的对于泥土侵蚀的实验,让我们更清楚更全面的了解净水侵包蚀的真正含义。
这个实验需要4样材料,分别是一个尖叫瓶,一个我天天喝的矿泉水瓶,两个一样大的饭盒,两个瓶子里要装同样多的净水,饭盒里也要装同样多的泥土,而且泥土的高度要一样平,两个瓶子喷射的高度要一样,喷射的时间要一样,这样实验才能准确。
实验渐渐开始了,我们的怀着快乐的心情来到综合实验基地。首先,我们挖了一些土放进两个饭盒里,再把土弄成斜坡状,在其中的一盒里插上几根青翠的绿叶。然后再喷水,喷水时我谨记彭老师所说的:“喷水时的时间要一致相同。”于是我便对小梁说:“我数一、二、三开始,四、五、六停。”她点头并同意。喷完水我们便发现有植物的泥土水少一点,没有植物的水多一点,这时我想起了彭老师说的一个结论:“有植物覆盖侵蚀的少一点,没有植物侵蚀的少一点,没有植物侵蚀的多一点。”只见小梁与其他同学都拍手叫好,并兴奋地说:“耶,这次的实验很成功!”我们又看了看其余小组,发现他们都没有我们成功,有的喷水的时间不同,有的土壤放 的不同… …总之我们比他们好很多。
这次实验让我深深明白了:我们要保护环境,多栽种花草树木,要低碳,能简用就勤俭,要知道保护地球,就是保护家园,地球是我们的母亲,保护地球人人有责,这样才能使我们的家园更环保更低碳。如果我们不栽种树,洪水就会侵入我们的家园,是家园不在安宁,不再美丽。
请大家保护环境。