天刚蒙蒙亮,我就穿戴整齐和妈妈马不停蹄往学校赶。今天我们一百人将代表霞浦实验小学参加宁德市第二届航模比赛的开幕式表演。天阴沉沉的,虽然我们穿着薄薄的“宇航服”,但一点也不觉得冷,我感觉自己就像宇航员一样,精神抖擞,豪情万丈。
7点30分,我们来到了新一中。校园环境很美,绿茵成片,繁花锦簇,散发出阵阵清香。已经有很多学校的方块队在那儿整装待发,有国旗队、彩旗队、牌匾队等等。就要到我们表演了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下直撞。我们迈着坚定的步伐走到主席台正中间伴随着音乐起舞。这时的我就是机器人,一板一眼,丝毫不敢出差错。短短几分钟的表演,平时一眨眼就过去了,但此时好像特别漫长。等我回过神来,四周响起了雷鸣般的掌声。我们霞浦实小队的服装有特色,动作协调、规范,训练有素,受到了人们的一致好评。我们这段时间流的汗水终于换来了甜蜜的收获。
在这次表演的队伍中,给我留下深刻印象的是民族小学的同学们。他们穿着鲜艳的民族服装,进行鼓号表演。101人训练了13天,他们今天的亮相令人赞叹不已,鼓号齐鸣,队列不停变换,有条不紊,真像一支接受检阅的部队。他们的压轴表演使活动气氛达到了高潮。
接下来的火箭发射表演令人大开眼界。“5、4、3、2、1,发射”随着一声令下,火箭冲上天空,“砰”的一声在天空中打开了降落伞。飞机模型的表演则看得我目瞪口呆,它在天空架起了一道彩虹,一会儿直降地面360度旋转,一会儿又飞上云霄,博得阵阵喝彩。这时一群小鸟叽叽喳喳地围过来想看个究竟。好像在说“朋友,你从哪儿来的,真漂亮,交个朋友怎样?”咦,天空中出现了一架飞机,看了看我们的飞机模型走了。这个场景太有趣了,能在天上飞的都来参加航模表演了!
科技的力量太强大了,我们的口号是:科技强国,科技兴国,科技富国。牢记这点,我们的祖国一定会更强大的!