今天早上,我早早地来到学校,这是因为今天我们405班要在国旗下进行表演和讲话。
今天的国旗下讲话由我和曲润阳主持,在上台演讲前,我的心情是复杂的,既激动又紧张,既开心又害怕。就在这时我和曲润阳互相表达了现在的心情,我们异口同声地说:“我好紧张。”我们又异口 同声地说:“我们两人真有默契。”我们互相看着对方不约而同地笑了,顿时紧张的气氛慢慢缓解了。
我和曲润阳带来一段流利又有感情的开场白,赢得了全校同学的掌声,在这一刻看着台下所有同学满意的笑容,我的神情一下子轻松了很多。接着大家又一起朗诵了《山水诗城马鞍山》其中四位领诵大 声诵读,就连台下的同学也不约而同地摇起头来,同学们一个个精神抖擞,比平时认真了许多倍。然后一部分同学跳了一段啦啦操,他们左跳跳右跳跳,吸引住了许多同学。
表演结束后,老师表扬了我们,同学们纷纷开心的笑了。