难忘的一次活动作文
“小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一。二八二五六,二八二五七,二八二九三十一”随着响亮的歌谣,表演舞蹈的同学跳起了皮筋舞,大家聚精会神地看着,表演完了,我们激动的挥起了彩旗,一年级小朋友也拿着“啪啪掌”使劲儿鼓掌
活动正式开始了,首先是介绍来宾,然后全体起立升国旗,唱国歌,在蔚蓝的天空下,五星红旗迎风飘扬,我们的国歌也很响亮,该唱少先队对歌了“我们是共产主义接班人……”不知道为什么,我唱过歌和队歌的时候总有一种自豪的感觉。
还没等我们从刚才的精彩瞬间反应过来,许许多多的同学拿着向日葵走向讲台排成一个“楼梯”,然后朗诵一首优美的诗歌。是啊,我们是祖国的花朵,一定要好好学习,天天向上,往后就要靠我们来超越别的国家了!
接下来是颁奖,看着给灾区同学们颁发的奖,我都有点想要了。
“床前明月光,疑是地上霜”咦,这不是李白的诗句——静夜思嘛!我一想对古诗没有太大感觉,可是这次,古诗不是用朗诵的方式表演,是用唱,我很喜欢唱歌,天生又有一副好嗓子,这回大大的增加了我对古诗的兴趣。
听,什么声音“每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。每一个人都有权利期待,爱放在手心跟我来”美妙的歌声传遍校园,每一个人都非常注意的听着。
活动快要结束了,最后学校放起了“歌声与微笑”,我们就在这音乐中依依不舍的告别灾区的小朋友。
我喜欢这次活动,它给我带来了许多欢乐。