诸葛亮作文
南方的早晨,阳光照在窗台上,像一位娇羞的女子。柳树在河边洗着长长的头发,河上有一条小船,在那轻轻荡漾着。听说三国时期最著名的军师卧龙先生诸葛亮(字孔明),要来我家做客,
我激动地一宿没睡。
我站在云顶汇花园小区,那里一栋栋大楼,达到了二十多层。我远远看见一位穿着古代汉服、手拿羽扇、头戴纶巾,看着满腹经纶的古人。那一定是诸葛先生!我激动地说,我拼了命跑过去,去问:请问你是孔明先生吗?
正是,诸葛亮摇摇羽扇说道,你莫非就是邀请我去做客的邹昕航?
正是在下。我用古代的语气说,久仰,久仰!诸葛先生,快到我家去做客休息休息。于是,我带他到我家所在的楼外。
诸葛亮往上看了看,担心地说:我从未见过如此高的建筑,上去会不会很累啊。不会的,说着,我按下了电梯向上的按钮,电梯门便打开了,诸葛亮有点害怕,不肯进去,这个大盒子里有没有怪物啊!我急忙解释,诸葛亮这才肯跟着我进入电梯。
不一会儿,我们便到了11楼。我回到家里,马上给诸葛先生倒了一杯茶。诸葛亮开始四处游走,我便打开电视,看《三国演义》,诸葛亮闻声赶来,问:这是什么?这么薄的盒子,怎么能装下这么多人?咦,这里面怎么也有一位叫诸葛亮的?他围着电视绕了好几圈,试图找到入口把电视里的人救出来,我哈哈大笑,就解释说:这是电视机,里面并没有人,那是提前有人录好的,播放出来的视频,还有,这放的是《三国演义》里面的‘诸葛亮’是其他人扮演的。
我们看着《三国演义》,聊了聊天,我看着诸葛亮先生,说:先生知道天文地理,能观星象,预知未来会发生什么,真的好厉害啊!
哪里,哪里,我只是知道天文地理。
我听说先生在草船借箭三天前,早以预料到有大雾,真乃神人也!可是我门现在也可以知道了,我只要打开手机就能查看一个星期的天气了,因为我住在沿海地区,不在内陆地区,很害怕台风。我一边说一边打开手机,给诸葛先生展示,诸葛亮目不转睛地盯着我的手机。
你看,首先,打开小程序,点进‘台风路径’,就能查看台风路径了,还可已知道何时出太阳,何时多云了,温度是多少,风力是多少和风向。最近发射了一个名叫‘北斗’的卫星,随时随地可以查看个人位置还应用到气象、道路交通管理、铁路管理等。
诸葛亮听后,两眼放光,惊叹不已。
到了晚上,我把灯打开了,我们都饿了。于是,我就进入厨房开始做饭,诸葛亮又过来,疑惑地问:我走遍了你的家,我都没看到灶台,那我们吃什么?
我们早就不用灶了,我们现在用电饭煲来做饭。我哈哈地笑了笑。
这也太神奇了吧!这个怎么用呢?诸葛亮惊讶有疑惑地说,我边操作,边解释,说:首先,把米洗干净并倒掉洗米水,然后,加入适量的水,最后,盖上盖子,调整到对应的模式,等待就好了!
没有火怎么煮饭呢?
我们用电来加热米饭,很安全。诸葛亮这才明白。
丁零零闹钟响了。我迷迷糊糊地醒来。原来是一场梦。啊!我居然在梦里遇到了诸葛亮!