诸葛亮作文
有一天,诸葛亮正在花园里散步,走了一会儿,他说:“现在世界和平了,一点意思都没有,如果能穿越到未来看看,那该多好呀!”说着说着,一位诸葛亮的下士对他说:“孔明先生,我研究出可以穿越时空的锤子,你想穿越到什么地方都可以。”这时,那位下士不小心跌倒了,锤子正好砸在诸葛亮头上,诸葛亮马上失去了知觉……
等诸葛亮醒来,发现四周都变了样,他忐忑地说道:“这是什么地方啊?”随后,房间里又传来一阵回音,他又慌忙地后退了几步。这时,呆在房间做作业的我隐约听到了人的声音,可我想:“妈妈不是出差了吗?家里只有我一个人啊!难道是强盗?”我走进房间一看,惊呆了,怎么诸葛亮在我的家里?诸葛亮看了一眼我,就说:“你怎么穿着这么奇怪的衣服呢,小孩儿。”过了好久,我们都呆若木鸡,难以相信眼前所发生的一切。“诸葛亮先生,你既然穿越到了现代,那就赶快换件衣服,不要太引人注目!”换好衣服后,他对我说:“这到底是哪里?”“诸葛先生,这可是成都呀,好几百年后的成都!”没等诸葛亮反应过来,我已把他带到了繁华的街上。
我带他到了一个饮料店,诸葛亮又开始发问了,“这是什么地方,是大本营吗?”我把手指放在嘴前,小声地说:“别那么大声。还有,这可是现代的饮料店!”“那什么是饮料店呢?”我心想:“算了,算了,给你这古代人讲不清,可以说是卖白开水的店。”他并没打算就此罢休,一直问个不停,把我弄得晕头转向的。
为了感谢我,他爽快地说:“俺来结帐!”于是,他走了上去,给了收银员5个古币,大声地说:“给俺两瓶白开水。”收银员傻了眼,吞吞吐吐地对老板说:“这……怎……么……算……帐……啊!老板。”老板也惊呆了,他继续对服务员说:“来两瓶白开水,外壳的瓶子要用黄金做!”半晌,服务员才回过神来,给了他两瓶外壳是银色的白开水。
买完后,我对诸葛亮说:“以后别用这钱买水了,太惊人了!”他纳闷:“为什么?”不等我把话说完,他跑向了一个游戏厅,我进去一看,哇!是超级大脑比赛区,原来诸葛亮也想试试身手,报名参加了!
果然,不愧是诸葛亮,直接进入了决赛:爱因斯坦pk诸葛亮。裁判宣布:“下面来出最后一道题,请听题:一支枪的射程为100米,为什么可以打到两百米外的狼?”最终诸葛亮答对了,因枪长100米,还拿了奖杯和金牌。他转过头对我说:“现代社会虽好,但终究不属于我。”我要走了,这金牌给你留作纪念吧!
通过几天的相处,我对诸葛亮先生已经有了很深的感情,虽然对他依依不舍,但想到他毕竟不是现代人,他是属于古代的,他在那个年代才能施展他的才华,千古留名。于是,我笑着对他说:“想我了就来找我玩哦!”
这时诸葛亮回到了古代,对下士们说:“未来世界真好玩,下次,我们一起穿越吧!”