简陋的草堂,摇曳幽幽的烛光,穿着单薄的长衫,你还在看书,晚上的格调太大,半根蜡烛点了几下。你已经习惯了这一切,在冰冷的窗前努力学习了多年。这些是什么?
你满脑子都是诗和书,满脑子都是才华,出生的年代,社会的动荡局势,这些都注定了你的命运。你应该关心你的国家。好朋友徐叔一直跟着刘玄德。当年其他同学朋友也是自己选的主,而你这个卧龙,还是“卧龙宫里的散漫者”。你可能还在等,等你的知音。终于,你等待的人来了,而“不超能力,想相信世界”的刘玄德也来了。我渴求智慧,卑微而真诚,弄巧成拙,卑微。最后,你被三次的等待感动了。步出草堂,愿此生侍奉主公,不可违。
动荡的局势,等着你去努力。刚到军营谁知道你的技术?但是上帝也很珍惜英雄,很快就给了你机会。你放火烧了博望坡,甚至停止了对君的追击,一把火,随着博望坡的燃烧,虽然荒凉,但会大大增加你在军中的威望。
乘东风,烧赤壁,花三日于周瑜,智取汉中。你以前从未失望过。渐渐地,你让你的主人从一个小军阀成长为强大的三国之一。然而好景不长。关、张相继死去,师父一直很伤心。太累了。经过南北多年的战斗,我的主人终于崩溃了,信任了你。于是,“白帝城托孤”留下了一个忍不住的阿斗,在又一个蜀国等待治理之后,我家主子离开了。“我不想同一天出生,但我想同一天死去。”当初桃园结义兄弟都走了。你的老朋友今天有几个在蜀国?
也许是怕你,也许是想占点便宜。狡猾的曹孟德竟然利用了司马懿,这个除了忠诚之外和你平起平坐的人。你了解他,也知道他是一个能和自己抗衡的智者。所以你在这场战斗中要更加小心,派满脑子都在读兵法的马谡,把他所有的招数都讲出来。很可惜,但奇怪的是,马谡自以为自以为是,不帅,丢了街亭。司马的军队勇猛善战,拿下三座城池,贪婪地夺取你的西城。军队在外面打仗,哪里有力量抵抗司马家的士兵?你看了一个空城,和司马演了一出戏。主席台上,只有左右钢琴男生陪着你。你“有或没有埋伏,有或没有士兵”。琴音悠长,节奏流畅,骗了司马,骗了十五万钧。
蜀国,虽然你令倭寇丧胆,你在多年的“尽力而为”之后已经老了,所谓的“陛下”昏庸无能,根本帮不上墙,但你依然坚持,依然忠于先人。你用你的生命去报答先人草外三等。何不废窦,自立为王?不是所有的祖先离开前都允许的吗?况且你赢得了军中百姓的心,一定能恢复蜀国的旧风。可是,你没有,你总是按你说的去做,“尽力而为,死之前先死。”
“士为知己者死。”你做到了
"第三次召唤使他忙于国家大事,他把自己的真心奉献给了两代人。"
先帝的赏识和尊重,让你愿意为蜀国效力。你是忠诚的,但你不是人们认为的“愚忠”。不,不,不,你怎么能用一个忠诚的词来评判呢?
离开的时候,你带着多年未能实现祖先夙愿的遗憾离开了。
当你离开的时候,那盏照亮了蜀地的灯熄灭了,落下了……