诸葛亮作文
官渡之战后,刘备来到堂兄刘表家做寄人篱下的燕子,可是刘备却是有雄心的鸿雁,在徐庶的介绍下,决定去请传说中的高人诸葛亮帮助自己干一番大事业。
春暖花开时节,刘关张来到卧龙岗孔明家中。开门的是一个活泼的小女孩。刘备恭恭敬敬地行礼,“请问孔明先生在家吗?”小女孩笑呵呵地说:“先生进山采药去了,也许10天,也许一个月能回来啊,你们买草药吗?”张飞气哄哄地说:“小孩子家家的,哪有那么多废话!”小女孩吓得关上门就跑了。
白雪飘飞的寒冬,刘关张又来到卧龙岗孔明家中。小女孩连忙大叫:“先生,大耳朵、红脸、黑胡子来了!”这次出来的先生竟是诸葛亮的弟弟。
转眼已是第二年的夏天,卧龙岗流水潺潺,翠竹幽幽。刘备终于见到了羽扇纶巾的诸葛亮。孔明先生未出茅庐,就已三分天下。
夜里,刘备对着卧龙岗的那轮明月,欣慰地说,孔明先生的才干,来五次都不多啊。