诸葛亮作文
我刚刚看一专家写了一文章《周瑜和诸葛亮是历史的罪人赤壁之战周瑜虽然赢了但有碍历史进程》题目很吸引人,文章还是文言文的引用了很多史料。我就看了下,主要是说周瑜和诸葛亮不应该各为其主,如果大家都帮曹操,天下早统一了,就不会有九十年的三国内战,国家也不会落至司马家手里,也不会有三百年南北朝我觉得这专家就是吃饱了撑的,你历史老师没有告诉你历史没有如果,当年如果你爸要是没有见到你妈,现在你也不知道在哪里发表这谬论。什么东西,用现在的所谓的统一思想来看三国,你不是脑袋被砸了。国家花这么多钱养你们专家是写这种文章的吗?你要宣传国家统一的思想没有错,干吗老拿历史人物干漱,一点专业素养都没有。
我觉得看历史要客观,周瑜的赤壁之战是以少剩多的经典战役,这是事实,这就够了。