难忘的一次活动作文
“耶--”这是从哪里传来的欢呼声呢?让我来告诉你吧,这就是我们五(2)班教室传来的。为什么这么高兴呢?这是因为我们马上要向红军渡进发——拉练去了。
听了领导对拉练活动的简单安排后,从学校出发了!一路上同学们十分激动,都讨论着拉练的意义。有的说:“拉练就是散散步而已,没有什么大不了的。”也有的说:“拉练可以强身健体。”还有的说:“这是为了磨砺我们的意志。”......
我并不相信他们草率的,没有亲身体验而妄自所下的断言。我要自己去寻求拉练真正的意义。
我左顾右盼,十分想知道真正的意义。我突然发现长龙般的队伍中,有几个同学提着一大瓶糖盐水,免费提供给口渴的同学喝,我感到一股无私的精神;我又望望队后,几位强壮,高大的同学,帮助弱小的同学完成拉练活动漫长的路程,我又感到一股博大的精神......我好像已经模糊地感到了它一部分的意义:培养学生吃苦耐劳的精神和增进团队协作精神。
去红军渡的路上,同学们好像在水底行军一样,十分吃力,终于第一次体验到了红军们在这段路上跋山涉水的艰辛了。
经过一段时间的路程后,我们终于来到了红军渡。首先映入眼帘的是左边的西武当山直插九霄的云梯,右边是徐向前爷爷的铜像,我们不禁肃然起敬,把脚下的疲劳忘得一干二净。我看看这些革命烈士的英名和他们的血书,我想:我们现在幸福美满的生活,都是许多仁人志士抛头颅,撒热血换来的,我们一定要好好珍惜现在的生活,长大以后,好报效祖国,为祖国出力,争光。
我流连其中,看看民族英雄的头像,大家好像都明白了拉练的意义:为了磨砺我们的意志,增强学生的体质,培养学生吃苦耐劳的精神和团队协作精神,展示陵小的精神风貌,树立良好形象,因此学校特意安排了这次活动。
我们应该感谢学校为我们安排的这次意义深远的拉练活动!革命先烈们为我们争过来了这片天地,我们一定要好好保卫好,稳稳地把历史的重担扛在我们的肩上!