今天,爸爸单位组织团拜活动。下午两点半,我们来到银行大门口,看见有三辆客车,每台车的挡风玻璃上都有一个序号。爸爸告诉我:“每一台车上坐的人就是一个队的。”我们全家上了二号车,也就是说我们是第二队的,每台车上都有一个教练。车开了,教练对我们说:“我会陪伴你们渡过一个愉快的下午。现在,我们先选一个队长。”我们议论纷纷,最后一致推选由梁伯伯来当队长。队长选好后,教练又说:“现在我们让队长来想队名、队号和队歌。”梁伯伯想了想,说:“我们就叫好汉队,口号就是:好汉好汉,不夺第一非好汉;队歌就唱:路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊,红红火火夺第一哟!耶!大家说好不好啊?”我们大家都同意了,随后,教练给我们每人发了一条黄丝带,要我们系在手腕上,这样,就代表我们是一队的,不会走到别人的队伍里去。
汽车大约行驶了十分钟左右,终于来到了目的地------高家庄。下车了,一位男教练走过来,说:“现在我给每个队的队长发一面旗子,系什么颜色的丝带就拿哪种颜色的旗子。”我们队长拿了一面黄色的旗子,爸爸用笔在上面写上“好汉队”,还画了上个翘起的大拇指,代表顶呱呱!教练又说:“现在我们开始玩滚滚向前进的游戏,游戏规则是:队长选两名队员打鼓,一名队员跳舞,一名队员戴上娃娃头盔领路,再选十二名队员站在准备好的长纸条内,滚滚滚,一直从起点滚到终点,三队同时出发,哪队用时最短,哪队就获胜。”我们队都充满了信心。我自告奋勇地要戴娃娃头盔领路,我在最前面,其余的人都跟在我后面,经过大家的一番努力,我们“好汉队”夺得了第一名!我们队的人都非常高兴!接着,我们还玩了“鲤鱼跳龙门”、“智力猜谜”、“报数游戏”……我们队经过一番角逐,总分排在第一名,“玉兔队”获得了第二名,“神马队”获得了第三名。我想:我们这个队成绩的取得,是我们全队人共同努力的结果。
六点钟左右的时候,我们开始享受丰盛的晚餐,大家一起举杯同庆新年的到来,吃完之后,我们又坐客车回到农发行,结束了半天愉快的旅程!