难忘的一次活动作文
生活中,有许许多多事情让我值得我去品味,去琢磨,而那次的真人CS活动让我终身难忘。
以前,我只在电脑里玩过CS,那紧张刺激的场面令人无法自拔,对真人CS活动,我是梦寐以求,希望有朝一日能亲身实践。
那一个阳光明媚的星期天,是我最高兴的日子,爸爸终于答应要带我去玩真人CS了。我心里甭提有多激动了。一大早,我就催爸爸出发了。好不容易来到场地,一眼望去,到处都是用红砖砌成的房屋和一排排错落有致的单墙,墙上爬满了绿油油的爬山虎,真是活动的好地方呀!
“战友”们陆陆续续到来了,我们穿上绿色迷彩服,戴上蓝光感应头盔,拿好枪,分好了组。工作人员对我们说:“没有规矩,不成方圆。要遵守游戏规则,注意安全。真人CS只能爆头,不像电脑里射击哪个部位都行。枪要爆头才有用,打自己人也会减少能量。”大家都迫不及待地准备出击,哪有心思听他的?
随着教官的一声“开始”,战斗打响了。敌我双方各自进入了自己的阵地。我们组几个胆子小的人躲在树后面,时不时地向敌方放冷枪;我和几个战友当起了先锋队,直接冲进了对方阵营,乱打一通。突然,我听见后背金属盒子里传来“哦!”的一声,怎么回事?我中弹了?不能呀,子弹是从后面打来的!我回头一看,原来是我们自己人扫射的!我顿时恼羞成怒,冲过去要找他算帐。没想到中了敌人的埋伏,连中两枪,率先out了。由于我们队没人指挥,大家都各自为战,不懂得互相配合掩护,不一会儿就被敌人打得方寸大乱,毫无还手之力。而那个“善于自相残杀”的家伙由于没听游戏规则,不知道怎么换子弹,“弹尽粮绝”,被敌人围攻,最后光荣地“挂”了,我们全军覆没,以失败告终。
出场后,爸爸和我认真分析了失败的原因,语重心长地告诉我:“做什么事情都要有计划,做好准备,不要像没头苍蝇一样乱撞,凡事都要遵循规则,否则会害人害己。”这场游戏至今令我难以忘怀,因为从这场“战争”中,我不仅得到了快乐,还懂得了做人做事的一些道理。