难忘的一次活动作文
当你看到这个题目的时候,是不是会想到民间每年正月热闹的庙会呢?但是,我们今天逛的庙会可不一样哟。今天下午,我们在班主任,还有家长的带领下,来到了红山区第九幼儿园参加了一次庙会活动。到了那里。同学们叽叽喳喳,按捺不住激动的心情。听老师说这次活动内容很多,不但可以看皮影戏、京剧,还可以购买商品和品尝各种特色小吃。
在我们参观完幼儿园以后,就来到二楼观看皮影戏。听同学们说,皮影戏可是咱们中国非物质文化遗产,是民俗文化的瑰宝!在大厅的最中间,有一个大大的白色屏幕,后面人影攒动,不一会儿,在灯光的照射下,一阵锣鼓声充斥着我的耳畔,屏幕这边出现了花花绿绿的人物,分别是孙悟空,唐僧,猪八戒和沙僧。他们在那些演员的手里被演绎得活灵活现,听见演员们的配音,人物形象更加妙趣横生,惟妙惟肖,同学们的目光都被剧情吸引住了,原来演的是三打白骨精。大厅里不时地响起一阵又一阵的掌声,大约过了半个多小时,皮影戏结束了,看得大家意犹未尽。
出了大厅,我被一阵阵扑鼻而来香气吸引了过去,飞一般地来到了一楼小吃摊位,买了两串儿好吃的丸子,边走边吃。忽然,琳琅满目的玩具映入我的眼帘,各式各样展品可真多呀,看得我眼花缭乱,不知买哪个好。正在我犹豫之际,一个好看的花环进入了我的视线,我花了三元钱把它买了下来,心想回家以后给妈妈戴上一定很好看。我边走边逛,摊位前面还有很多民间高手,有吹糖人儿的,做手工的,都在为我们大显身手。接着,我又买了两个活灵活现的泥塑——两个可爱的小猪,我心里美滋滋的,仿佛又回到无忧无虑的幼儿园。
快乐的时光总是短暂的,一转眼,天色已经黑了,大家依依不舍得要离开了,这真是一次与众不同的庙会呢!