今天,我们乘坐地铁来到重庆图书馆。重庆图书馆位于重庆沙坪坝区,是大型综合性公共图书馆。
来到图书馆,首先要过安检,检查我们身上有没有危险物品。通过安检后,我们进入大厅,看了看图书馆的分布图,图书馆真的很大,一共分五层,里面功能也很齐全,有儿童阅览区、青年阅览区,有中文阅览区、外文阅览区,有图书借阅区、电子阅览区,还有读者自修室等等。我们去服务台办了张阅读卡后,就走进了少儿阅览区,里面的小朋友都很安静地看着自己喜欢的书,我也快速找到了自己喜欢的书,津津有味地看了起来。我们又去参观了成人区,大人们都很忙,看书、查资料、写笔记,都很安静,互不打扰。接着我又来到了读者自修室,我看到书架上一本书也没有,便好奇的问爸爸:“爸爸,阅览室怎么没有书啊?”爸爸笑着说:“这里是给那些爱学习的读者上自习用的地方,他们可以在这里看自己的书,复习迎接考试。”我们接着继续浏览其他区域……
重庆图书馆可真大呀,让我大开眼界,我一定要养成爱看书的好习惯。