记一次活动作文
周日,我们在天作教育楼下的园林西区举办了活动,名字叫作“夹乒乓球接力赛”。
我们的游戏玩法是:用筷子夹住乒乓球传给对方,一路上球不能掉下,如果掉的话就要捡起来,在原地开始夹住再出发,哪组用时最短,哪组就获胜。明白了游戏玩法后,很快就开始了。
有些人翘首以待,有些人惴惴不安,而我却满怀期待,跃跃欲试,满脸笑容一点儿也不紧张。游戏开始了,我是第一个,我一个人夹得最稳,一次也没掉。另一个人接过筷子和球以后就开跑了,从他脸上看得出来,他心里非常慌张,脸上没一丝笑容,嘴还在念叨着:“哎呀!我的天,这球好调皮呀!”
还有一位小朋友竟然不会用筷子,可见,我们队必输无疑了。但是,奇迹出现了,在我们的领导下,他不但会拿筷子了,而且夹得还很稳,走得还挺快的,耶!这一轮我们队赢了。
虽然最后比赛结果是我们两队打平了,但我还是很开心。我也发现了一个道理,这场游戏是要考验我们的团队合作精神和个人的反应能力,锻炼我们的动作协调能力和耐心。