今天是国庆长假的最后一天,妈妈带我来参观厦门科技馆。一进去我看到一个大指示牌,厦门科技馆分为五个区:海洋摇篮,探索发现,创造文明,和谐发展和儿童未来。我们继续往里走,来到一条蓝色的“时空隧道”,隧道两边有很多名人名言,我最喜欢的是爱因斯坦说的:“知识比想象更重要……”
开始正式的科学之旅,我们先来到了地震知识区。我很想体验一下地震模拟平台,可是工作人员说正在维修中,我们只好放弃往前走。继续下一个环节,妈妈让我做了一个地震逃生的测试。除了哨子和手机,其他我都答对了。妈妈说,当地震放生时,万一被困了,哨子可以用来告诉外面的人,我们在哪里。
接着我们参观了环保展厅,眼睛大冒险和机器人展厅。最让我感到新鲜的是,眼睛大冒险里面的游戏。第一个游戏,我被蒙上了眼睛,工作人员拿给我一个字板,我用手摸出了前三个字,最后一个字我摸了好久都摸不出来,后来妈妈拉着我的手按照笔划摸,才知道这四个字是“水光山色”。
第二个游戏,我还是被蒙着眼睛,手里多了一个拐杖,我必须依靠拐杖绕过所有的障碍物,从起点走到终点。虽然困难重重,但我还是顺利地到达了终点。这两个游戏让我体会到,盲人的世界真不容易。所以,我要好好保护自己的眼睛。
通过这一次的参观,让我近距离地感受到了科技的魅力,大开眼界!两个多小时的参观时间很快就过去了,我们还剩下最后的“儿童未来”区来不及参观。妈妈说,给下次留一个期待,期待下一次有趣的“未来之旅”!