星期五的班队课上,我们在大操场举行了旧书义卖活动。
义卖活动一开始,原本静寂的操场突然沸腾起来,人山人海,,操场一下子变成了热闹的街道。我和几个同学打足了精神,大声吆喝:“快来买呀,旧书大减价啦!”摇身一变,我们成了推销员。可是不管我们怎么吆喝都没有人来买,出师不利啊,做生意怎么这么难呢?面对这种状况,我们有些束手无策了。我索性离开了摊位,挥动手中的书使劲喊:“走过路过不要错过啊,买满两元送两本,买三送三啦!”这招真是有效,一下子涌来了好多低年级的同学。有个小姑年盯着我手里的《飞侠仙》。“小妹妹,你要买吗?这本书可便宜了,只要5元。”
小女孩愣了一下,结结巴巴地问:“这个,这个能便宜一点吗?”“已经够便宜了,这本书原价要18元了”“可,可我只有4元。”小姑年摸摸口袋紧张的说“5元的话,我就不买了。”卖书不是献爱心嘛,少赚一些也没关系的。我爽快地应道:“好吧,就4元。”小姑娘眉开眼笑,连声说谢谢。我把书递给她,并送了4本杂志。她把书放在胸前,开心的走了。
我也非常的高兴,这毕竟是我赚来的第一笔钱,这笔钱让我信心大增。不一会,那个小姑娘又来了,不过这次是带着她的同学一起来的。哈哈,渐渐地,书摊前的同学越聚越多,我们的存钱盒里都装满了。
时间如飞箭,转眼义卖活动就结束了,操场又恢复了往日的宁静。虽然这次我们一共赚了三百多元,但是我们非常开心,为生活困难的小伙伴献上了我们的绵薄之力。