亲爱的祖国妈妈,今天,我以一位少先队员的身份向您问好!
50多年前,一代伟人毛泽东说过:“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”今天我说:“数风流人物,当看今朝。”
中国,当我们听到这个词语时,心中肯定会想到壮丽秀美的大好河山,那奔流不息的黄河以及一望无际的草原,为我们提供了许多资源。我们的祖先用自己的勤劳和智慧,创造了中华民族灿烂的文明,在哲学、历史、政治、军事、文学艺术等方面取得了无与伦比的成就。所有的这些都来自一种极其强大的力量。我们的祖国有着历史悠久的文化,五千年的文明让中华民族强大了。造就了一个个不怕困苦、不受利诱的中国人民。
其实热爱祖国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,更是一种责任。所以我们每一个人都要从小做起,从小做一个有责任心的人,长大后才能全心全意的为人民服务。
我爱您,亲爱的祖国!