我喜欢我的祖国,因为我的祖国绿树成荫,鲜花盛开。那里有可爱的小鸟在欢快地歌唱,清澈的湖水中美丽的鱼儿自由自在地嬉戏,还有许多风景优美的公园。我在我的祖国无忧无虑的生活着。
我喜欢我美丽的祖国,因为:春天,小草弟弟冒出了头,牵牛花姐姐伸了伸腰,祖国大地穿上了五彩缤纷的新衣服。
夏天,满目苍翠,池塘里的荷花也露出了笑脸。夏日的星空格外迷人,满天繁星灿烂,晶莹闪烁。
秋天,苹果,柿子,橘子们你挤我碰,争着让人们去采摘,看得金黄的麦穗笑弯了腰。到处都是五谷丰登,瓜果飘香,一片繁荣丰收的景象。
冬天,洁白的雪花像扯破的棉絮,在空中飞舞。大地披上了一层厚厚的棉被,到处银妆素裹,我可以尽情地打雪仗,堆雪人,在雪地上留下我成长的脚步和欢快地笑声......
在祖国这个大家庭里,五十六个民族和谐相处,各族人民生活在幸福的大花园里,团结奋进,共同向前。作为一个二年级的小学生,我为能在这个大花园里成长而感到无比幸福。我一定要好好学习,天天向上。长大了才能为我亲爱的祖国梳洗打扮,添衣加被。
我的祖国真好,我的祖国真美,我想对您说:“您好!我的祖国,我爱您!我的祖国妈妈!”