我出生在一个古老而又充满神秘色彩的国家——中国。她拥有五千多年悠久的历史,是人类文明的摇篮。
从记事起,我就听妈妈讲着《夸父追日》、《女娲补天》、《精卫填海》等神话故事,这让我对瑰丽的古代文明产生了极大的兴趣。
牙牙学语时,就开始鹦鹉学舌似的背诵唐诗,这已成为我生活中不可缺少的一部分。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”让我陶醉在“诗仙”李白的浪漫和豪放中;“朱门酒肉臭,路子冻死骨”让我沉浸于“诗圣”杜甫的忧伤与痛苦中;“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”让我震惊于“诗魔”白居易千古不变的哲理中……唐诗已成为中国和世界文学宝库的璀璨明珠,难到我们不应该为这巨大的文学宝库而感到骄傲吗?
我是指南针、印刷术的后代;我是圆周率、地球仪的子孙;我为我有宝石般的黒眼睛,大地般的黄皮肤而感到骄傲我为我是炎黄子孙而感到自豪!
作为祖国的一份子,我有义务为它添彩,我忠心祝福祖国一天比一天灿烂辉煌、美丽富饶。让我们共同祝福祖国的明天更加美好!