我们的祖国历史悠久长远,是四大文明古国之一。
我们的祖国大约有960万平方公里的土地面积,可谓是地大物博、物产丰富,悄悄告诉你我的祖国还有“鱼米之乡”的称号呢!
60年前我们的祖国饱受日本帝国主义的侵略,但我们经过不断的努力,终于摆脱日军的侵略成立了中华人民共和国。
现在我们的国家正在飞速发展,取得了引人注目的成绩。所以我们要象我们的“水稻之父”——袁隆平、“力学大师”——钱伟长、“原子弹之父”——钱三强、“火箭之父”——钱学森学习,学习他们热爱科学的精神。将来把我们的祖国建设的更加强大。
回首往事,祖国60多年来发生了很大的变化。神舟飞船顺利升天,2008年北京成功地举办了奥运会,我们的体育健儿夺得了一枚又一枚的奖牌。为国争光,让全世界看到了中国的发展。
如果祖国能听到的话,我无时无刻都想对您说:“祖国,您好!”