每周星期一,一大早,太阳公公乐呵呵的露出了自己的笑脸。枝头的小鸟亮开了自己清脆嘹亮的歌喉,温和的春风轻轻的吹拂着,使人心旷神怡,精神振奋。
伴随着雄壮有力的运动员进行曲,全校师生在操场上排着整齐的队伍,做好了升国旗的准备。“全体立正,出旗”随着大队长一声令下,操场顿时静悄悄的,升旗手双手握着旗杆平举胸前,六个护旗手敬着队礼,迈着坚定的步伐向升旗台前走去,他们步调一致,精神严肃,俨然就是那些训练有速的国旗护卫队的战士。全体同学都是齐刷刷地举起右手,庄严地向国旗敬队礼,几千双眼睛随着国旗的升起而缓缓移动,胸前的红领巾随风飘扬,唱国歌了,同学们个个昂首挺胸,饱含深情地注释着高高的红旗,用自己的满腔热诚唱着我们的国歌,就连最调皮的同学也十分严肃地唱起来,脸涨的通红通红。嘹亮的歌声响彻了整个学校,在校园的上空久久地回荡。
升旗仪式结束了,全校师生都进行了一次难忘的爱国主义教育。看着高高飘扬的国旗与同学们胸前的红领巾,有一种豪壮之情不由得让我说:“祖国,你好”。