祖国,您好!您如一只金鸡屹立在世界东方,是一颗无比璀璨与耀眼的珍珠。十三亿的炎黄子孙是您的儿女,56个民族的兄弟姐妹是您的骄傲。
祖国,您好!从新中国成立到如今,您已经历了60年的风雨历程,让我们很难想象得出一个国家从贫苦到复兴的艰难坎坷。您就是这样一步一个脚印,脚踏实地的走向世界。
祖国,您好!您从来没有能力派出一名队员去参加奥运会到可以自己国家举办一次成功的奥运会。圆了中国人的百年梦想,有力向世界证明了中国不是“东亚病夫”。“实力”两个字成了世界对祖国的赞美
祖国,您好!五千年的历史是您雄厚的文化底蕴,孔子是由于人们对它的爱戴而亲切的称他为“孔子”。孔子是儒家学派的床派人,还曾和他的弟子们共同编写了百世的著作《论语》。
祖国,您好!60年来您都是以扎实稳健的步伐迈向世界,让世界又重新认识了一个崭新的中国!现在无论我走到哪里,我都会自豪的说:“我是中国人,我爱中国!”