我亲爱的祖国,我想对您说:您累了吗?累了您就歇会吧!我不愿让您拖着疲惫的身子向前走;我亲爱的祖国,您渴了吗?渴了就喝些小溪里清澈的溪水吧!我不愿让您带着干渴的感觉向前走。
看那万里长城,犹如一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之上。看那英雄纪念碑,记载着无数英雄的先辈们。还有世界文化遗产-----故宫。举世闻名的鸟巢,水立方……第29届奥林匹克运动会,就是在这里举行的。我国获得了51枚金牌,排名第一。这些都是我们中国人值得骄傲的。
我亲爱的祖国,我想对您说的话太多了。比一望无际的海洋里的水滴还要多,而我所说的这些只不过是沧海一粟。祖国,感谢您把我们的大家庭-----中国。装扮的如此美丽!我想外国人一定特别羡慕我们中国人,有这么美好。祥和的家园吧。我们中国人无论走到哪里,一定会非常自豪地说:“我是一名中国人!”那您会非常开心吧?
啊!亲爱的祖国!千言万语也描写不完您的美丽和艰辛。我要好好学习,做一名对祖国有用的人。我真诚的对您说:祖国,您好!