祖国您好作文
当我又一次站在祖国的地图前时,已是20xx新年钟声将要敲响的时候了。今年10月1日是祖国的生日,虽然我并没有参加今年10月1日的国庆游行,但我在这里说一声:“祖国,您好!”,我打心里为我是一个中国人感到自豪。
你看那:在这地图上,最引人注目的,还是雄鸡的心脏,我们伟大的首都——北京。数不清的血脉从中漫延开来,把新鲜的空气和养分输送至雄鸡全身,这一个古老的三朝古都如今也绽放了全新的活力,在红墙黄瓦的紫襟城上一片歌舞升平。让我们的视线持续北上。看,东三省的大兴安岭上蕴含着无限的宝藏,无限的珍宝在丛林中等待探险者的发掘。山参、貂皮、乌拉草,这是大自然馈赠给长白山仙女最美好的礼物。最顶端的不夜城——漠河,天边连绵不绝的极光是对这个传奇最完美的诠释,在雄鸡的中心是袖珍省——宁夏。数百年前,金戈铁马的西夏王朝已被历史俄尘沙吞没,只留下落的文明在低沉地诉说。往南,我们的故事会继续写下去。天府之国的四川盆地,曾孕育出了巴蜀之国。悬棺,面具,三星堆在不为人知的地方延续暗夜的神秘,与其对立的是憨态可掬的大熊猫,如今,它已成为祖国母亲的象征,成为祖国馈赠别国的bigsurpise。在同一纬度的东方,是飞速发展着的上海,没有夜晚,没有休息,它在飞速地向前!向前!一座座钢铁巨木拔地而起,而它们都将成为威胁上帝的巴别塔。这是人类向自然最为豪迈的声音!而我们心情略微平复一下,在我们旅行的最后一站——西沙群岛,这是鸡足上最美的一串明珠,美丽的景色,丰富的矿产,构造了一幅和谐的画卷……
我再次热情的回候一声“祖国,您好!”