青山绿水,蓝天白云,勾勒出美丽的科尔沁草原。明理识仪,良德懿行形成了通辽市实验小学良好的人文环境。校园外面的桃花开了,燕子在雨中飞来飞去,阵阵的风,吹来了悠扬的琴声……
在深蓝的球体上有一条巨龙在蜿蜒盘旋,而这条“巨龙”就是中国的万里长城。从秦始皇到毛泽东,从杨利伟到聂海胜、费俊龙,再从许海峰到刘翔。这一个又一个的骄人成绩,哪一个没有在中国的历史上留下足迹?哪一个没有在世界的舞台上得到肯定?
2008年北京奥运会上,中国体育健儿取得了51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我们心中;5.12汶川地震中涌现出许多英雄,林浩,袁文婷,谭千秋等等。“情系玉树,大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动——我们在一起。众志成城,同舟共济,不抛弃,不放弃!我们激动,我们流泪,因为祖国在我们心中;从神舟五号的发射成功到神舟六号的顺利返回,这一次又一次的成功,又一次向世界展示了中国!我们燃烧,我们沸腾,这也是因为祖国在我们心中!2010年上海世博会的成功举办,向世人证明了中国在世界的心中!
60年的风风雨雨,60年的执着前行。祖国确实发生了翻天覆地的变化。我曾经听爷爷讲过,当年自然灾害时期,人人都吃不饱,往往以野菜充饥。过年能吃上一顿饺子,让是他们天天盼望的事情。今天,市场、超市、琳琅满目的食品应有尽有。人们对于吃的要求也越来越高,不仅要“吃好”,还要吃得健康。人们讲究营养均衡,粗细搭配,口味清淡,绿色食品深入人心。