我的祖国历史悠久,地大物博。我的祖国的国土有960万平方公里,位居世界第三位,东西时间各不同,南北冷暖有强弱。我的祖国南北相距5500千米,东西相距5000千米。我的祖国的最北端是漠河,最西端是喀什,最南端是三亚,最东端是乌苏里江。我的祖国有16亿多人口。我爱我的祖国!
祖国,您好!
步入新时代,您带领全国人民创造了辉煌成就。我的祖国2008年在北京举办了第29届奥林匹克运动会。体育健儿们奋起拼搏,为祖国夺得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,共计100枚,位居世界第2位。2010年上海将举办世博会,是世博会历史上首次在发展中国家举办的综合性世博会。
祖国,您好!
跨越新世纪,航天取得可喜成绩。我的祖国在2008年神舟7号成功升天,飞行员翟志刚、刘伯明、景海鹏。这次升空,是我国科技的一大进步,对人类对空间环境的研究、开发、利用都有很大的作用。
祖国,您好!
我的祖国团结一心,众志成城。我的祖国在2008年5月12日四川汶川发生8级大地震,伤亡惨重。解放军叔叔不惜生命,救助灾区人民的生命。全国人民纷纷捐款捐物,我们全校师生也行动起来了,我捐出了自己的零花钱,献出了自己的一片爱心。
祖国,您好!
我爱您——我的祖国!我一定会好好学习,长大为您效劳。最后祝您更加繁荣昌盛!