当我穿越五千年,拨开祖国历史的沉淀,我感叹于先人的智慧,感动于英雄的豪情,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。这是千年以来中华儿女对祖国的一颗炙热的心,我不禁心动,只得低吟:“祖国,您好!”
当我走向古老的书架,揭开祖国古今文学的神秘的面纱,那些深沉或优美的字句如流水般涌过我的心头,有如“至今思项羽,不肯过江东”的豪迈,也有如“杨柳岸,晓风残月”的柔情,更有如“真的勇士,敢于直视惨淡的人生”的悲愤和决绝,我不禁惊叹,只得低呼:“祖国,您好!”
当我在书中领略到祖国的地大物博,如长江的蜿蜒,泰山的巍峨,珠峰的高耸,我不禁起敬,只得赞叹:“祖国,您好!”
从尧舜到如今,我们的祖国经过了繁荣与辉煌,也历经了坎坷与危难,现在,她正走向进一步的发展。我们不会忘记,在战火连连的岁月里,是谁以生命为代价,用血肉之躯反抗侵略者,筑起我们希望的长城。为着我们伟大的革命者,我不禁落泪,只得行礼,然后道一声:“祖国,您好!”
不能忘记,一声“零的突破”的枪响,使中国人摆脱了“东亚病夫”之名,世界人民都看得到,我们的祖国正在站起。2003年,“神五”载人飞船飞上了蔚蓝的天;2008年,我们完成了我们“百年奥运”的梦;2009年,国庆庆典上,我们向全世界展示了我们雄厚的兵力……我不禁微笑,因为祖国早已走出曾经的黑暗时期,取而代之的是昌盛,是富强。我要祝福:“祖国,您好!”
多么幸运,我们生活在如今的幸福中;然而,遗憾终归是有的,仍有许多文物流失在外,生产力等等仍有待提高……这些都是我们需要做的。我愿刻苦努力,将来竭尽所能为祖国大厦增添一砖一瓦,最后,轻轻的道:“祖国,您好!”