祖国,您好!您是一幅古朴典雅的图画,2008年奥运会更是这幅画上的点睛之笔。通过这次奥运会,我从中了解到了什么是奥林匹克精神,也更加了解到每一个奥运健儿成功的背后都洒满了汗水和泪水。他们那种永不言败,顽强拼搏的精神将永远激励着我。祖国,您好!您的历史悠久,五千年的文明源远流长。华夏五千年的足迹同黄河,长江一样自源头滚滚而来。蓦然回首,中华民族璀璨厚重的文明令每个炎黄子孙倍感骄傲。美好的“尧舜让贤”,神奇的“大禹治水”,迎来了华夏文明的曙光。夏,商,周朝的昌盛,秦,汉,唐时期的辉煌给祖国历史文明刻下了生动的一笔。
祖国,您好!您地大物博,九百六十万平方公里的国土美丽富饶。如此辽阔的土地蕴藏着极其丰富的资源:在祖国大陆的东面和东南面有渤海,黄海,东海和南海,台湾岛东面濒临太平洋,宽广的海域使我国的海洋资源名列世界前茅。我国煤炭的产量居世界第一,而且矿产资源种类齐全,储量丰富。祖国,您好!您的文化灿烂,世界的四大文明古国,您位居其中。古人曾有了四大发明:印刷术,造纸术,指南针,火药。给了人类很多好处,至今仍在使用。四大发明,惠泽世界。
祖国,您好!您山河壮丽,风景优美。您的旅游胜地数不胜数,比如说“人间天堂”苏杭,世界八大奇迹中的万里长城,秦兵马俑,美丽富饶的九寨沟,景色绮丽的长江,“山水甲天下”的桂林,“名扬天下”的五岳。这些美丽的景色为祖国锦上添花。还有即将在上海5月1日隆重召开的重大盛会——世博会,将给祖国带来无限商机。为此世界八方宾朋将会认识一个全新的中国,中国也将会完美的展示自己。在此,我衷心祝愿祖国永远繁荣富强,立于世界之巅。