祖国您好作文
随着一声声国歌的奏响,毛主席庄严地宣布了那个神圣而又激奋人心的消息,中华人民共和国诞生了。与此同时,举国欢庆,鼓声阵阵,共同庆贺着民族的自由,祖国妈妈的自由!
祖国妈妈啊,您像一棵千年古树,历史的足迹在您的身上留下了烙印。封建制度下这个沉重的包袱压了您两千多年,而您坚强而挺拔的身躯没有倒下,毅然站立起来,甩掉包袱,重新站在历史的舞台上。列强的入侵没有打败您,自然灾害没有击垮您,您像一只雄鹰,鹤立在世界的东方,成为了举世瞩目的新时代强国,您是我们的骄傲。
当萨马奇激动地宣布29届奥林匹克运动会将在北京举行时,为您披上了华丽的外衣。那一刻,您的眼光溢出了几多光彩。随着2008年奥运会的举办,您的政治、经济、文化等综合素质空前发展,让我们共同为您的伟大成就而喝彩。
就在我国稳步增长的同时,2009年金融风暴又袭击了整个世界。对世界而言,它就像一头钢牙巨兽,几乎要咬碎世界的一切,但您却以您的坚韧打败了它,避免了大量的损失。您像中华儿女心中万能的神者,用您的力量保护着我们。
祖国妈妈,我希望我将来能帮您,成为让您自豪的一员,然后高举双手,激动地喊一声:“祖国,您好”!