祖国您好作文
还在呀呀学语时,妈妈就经常抱着我看墙上的中国地图。我不认识您,但“中国”这个名字,却深深印在我的脑海中。上学了,老师告诉我,“中国”,是我们美丽富饶的祖国!
我懂得了,您是我们每个人最亲爱的母亲!是我们生长的这片土地!您的点点滴滴我都牢记在心,我们同欢乐共悲伤。当第一艘载人航天飞机冲向蓝天,我们向世界展示,我们的梦想和骄人的成绩;当奥运圣火在首都点燃时,我相信,它不仅点亮了整个北京,也点亮了我们的心。百万志愿者的微笑和热忱服务,赢得的不仅是世界的敬佩,更是一个民族的伟大胜利;上海世博会,是第一次在发展中国家举办的注册类世博会,它荟萃了世界文明精华,向世界展示着中国发展的新貌。看着祖国取得的这些成就,我们怎能不为您欢呼:“祖国,您好!”
欢笑总是伴着眼泪,汶川大地震、西南旱灾、玉树地震,每一个华夏儿女都为您遭受这么多苦难而心痛。看吧,一批批人民子弟兵用最快的速度赶往灾区救援,一笔笔捐款从四面八方汇往灾区,一辆辆满载物资的车开往灾区……我们众志成城、我们万众一心,再大的灾难也压不垮您的脊梁。我们的心紧紧相连,我们的爱永不干枯!我们从心底为您祝福:“祖国,您好!”祖国啊!您屹立在东方,永不停止奋斗和进取的脚步;您孕育着我们,带领我们走向幸福生活。
我们为您骄傲,我们为您自豪!亲爱的母亲,请记得——我们永远爱您!