我的祖国母亲,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族。
我为您自豪,为您骄傲!我自豪您的悠久,数千年的狂风怒号,不折您那挺拔的脊背。我自豪您的坚强,勇敢,挡住那内忧外患闯过岁月蹉跎。我自豪您的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握。我自豪您的精神,改革勇往直前开放气势磅礴。
可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都会挽住您力量的臂膀,无论我身居何方,您都温暖我的心窗。可爱的祖国啊!因为,生活在祖国的土地上,我的脊梁,便有着更可靠的依傍;因为,伟大的中华人民,象巨星,永远在我心头闪亮。我像一片绿叶,我用青春真诚的布置祖国的春天。我像小草为祖国布上了美丽的笑容。我像一只杜鹃,为唱和祖国美好的未来,甘心啼血而亡......
你如果问我祖国是什么?我会大声的告诉你:“祖国是养育了一代代中华儿女。祖国,是一代又一代出自每一个青年人的心中。如果你问我:什么是我心中最大的骄傲?我会告诉你:“祖国“这个神圣的字眼!现在,我们唯一能做的:好好学习,长大报效祖国!让祖国变得更加繁荣昌盛!