祖国您好作文
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。祖国,您好!
转眼间您已经过了60岁的生日,60年?一个漫长的轮回。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争和苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,重新屹立于世界东方!让全世界为之惊叹。回首60年的沧桑岁月,中华大地由战火纷飞、民生凋敝到人民真正成了国家主人再由改革春风吹绿大江南北,工农业生产奏响时代凯歌,全国人民笑了。让全世界难忘的是,香港、澳门也先后回到了祖国母亲的怀抱!充分展示了祖国母亲的雄姿。
60年的路程,历史长河的一瞬;60年的奔波,中国人民感慨万千;60年的跋涉,祖国母亲为我们留下了太多的记忆。此时,我们新一代最想对您说的话就是:“祖国!您好!我们一定勤奋学习,让明天的您更加繁荣富强!
这些点滴足迹展示了中国人民的不屈不挠,展现了祖国的光辉历程,更加成了我们新一代的骄傲。我们以祖国为荣,以自己是中国人为傲!
祖国,我最亲爱的母亲,我会把对您的热爱倾注到学习上,平时严格要求自己,积累能量,将来为您争光添彩!
我要大声向每一个人喊:祖国您好!