祖国您好作文
祖国您好,您的儿女都在为您祈祷,愿您家家快乐人人幸神速,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……,随着歌声我们的祖国经历了60周年的风风雨雨,您可谓是饱经风霜的“老者”,但在历史上您被称为“神奇古国”这,又是为什么呢?
在您的哺育下,我们的祖国有着5000年的悠远的历史。你是我们的母亲,你是我们摇篮,你是我们中华儿女的骄傲!您在经历了这么多的磨难下,筋疲力尽,身受重伤,仍然和蔼可亲地告诫每一个中华儿女“站起来,站起来,站起来”1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一年,是多么的盼望,是多么的向往,是多么的自豪啊!当亲爱的毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了”在国歌声中,毛泽东亲自按分理处电钮,升起了第一面五星红旗,毛泽东又宣读了政府公告,向全世界宣告中华人民共和国成立。这是一个难忘的日子,这代表首中华民族不负你的期望从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。
让我们轻声感谢你是你养育了我们,要不是你,我们还是阴暗的时代,是你——祖国让我们走到了现在幸福的生活,一切尽在不言中,就让我衷心的祝愿您——我的祖国,从此更加和平安定,繁荣富强!