亲爱的祖国你知道吗?在你的西南的地方发生了大地震,2008年四川汶川大地震里氏8.0级;今年青海玉树又发生了里氏7。1级大地震。您的子孙已经见证了一个个生命的奇迹,可他们有的也在大地震中牺牲了,但你知道在地震时的一些感人情景吗?在四川大地震中一个年青的老师知道地震来了,他马上让孩子们出去,上面下来大柱子,他为同学开路,他走出来得知其中有两个孩子还在里面,他奋不顾身进去了。教学楼倒了。
他在废墟里,同学说:“老师,你身上红了。”另一个同学大叫老师流血了。他们让老师过来给老师止血。老师向他说:“如果我让开了,你们这些小栋梁就没有了”他的声音很小。这时,队员把他们要救上来,可他让这几个小孩子走。在最后一个孩子走出来了他那双疲惫的眼睛合上了。在玉树大地震中一个爱心人到了孤儿院看望孩子们,他和那位老师一样为孩子们开路,得知里面还有一个孩子,他进去了,天花板掉下来了,他顶住了天花板,过了三天,孩子们得救了,他也去世了,他成了一个丰碑。
您看了吗?您的子孙一个个见证了爱心。