祖国您好作文
当金鸡报晓,一轮红红的太阳从东方缓缓升起,祖国,又迎来了灿烂的一天;当五星红旗在天安门城楼上高高飘扬,炎黄子孙的心再一次被震撼!
啊!祖国,您好!一条漫长的岁月之路,使您时而喜时而忧,60多年的点点滴滴,都会让人怀念不已!1949年,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国成立了!从此中华民族掀开了崭新的篇章,全国人民都在呼唤:祖国,您好!1997年,香港的回归,让您高兴不已,紫荆花的芳香洒满全世界,我们又听到了:您好,祖国的呼唤!2008年,四川的地震令人痛心,可是,这却丝毫没有击倒您的信心,8月8日的奥运会,您又一次向世人展现您的强大,将悲痛化为力量,挥洒向人间,全国的欢声中再次响起:祖国,您好!如今2010年,您有要为中华民族增光添彩了,世博会帷幕的成功拉开,标志着您的又一次进步!我们拉着手,放声呼出:祖国,您好!您是我们的骄傲!您走过了悲喜交加的60多年,像一颗曾经经不起大风大浪的树苗,长成了参天大树!
我们坚信:昨天掉过眼泪,今天必定要擦干眼泪,而明天您会更好!祖国,您好!未来,您好!