祖国您好作文
祖国,您好祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人作殊死的斗争。因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
在历史的长河中,经历了多少分分雨雨。民族英雄层出不穷,爱国志士,群星灿烂。1894年中日甲午战争爆发,9月7日在黄海大战中,邓世昌不顾个人的安危,大义凛然的对部下说:“我们从军卫国,生死早已置之度外。我们牺牲了,但可以壮国家的声威,也达到了报国的目的。”这气贯长虹的话语,那么铿锵有力,多么感人肺腑。啊,他不愧是中国的优秀儿女!
随着祖国现代化建设事业的推进,科技、文化、体育等事业日益赶上或超过世界领先水平,中国正日益赢得全世界的目光。
作为生活在今天这样一个和平幸福年代的新一代,我们没有理由不为中国的强大而自豪、骄傲,同时又感到肩上的重担。未来的中国要靠我们新一代建设,描绘。我们只有珍惜时间,学好文化科学知识,练好本领,才能在将来建设祖国,未做过贡献出一份更大力量。
加油吧,新一代!辉煌吧,祖国灿烂的未来!让祖国为有我们这样的新一代而自豪吧!