“中华人民共和国,中央人民政府成立了!”随着毛主席这声铿锵有力的宣告,天安门广场上掌声雷动、炮声隆隆,一条巨龙从世界的东方腾飞起来了。
从1949年到20xx年,光辉岁月弹指间,中华大地沧桑巨变:从平穷落后到如今的繁荣昌盛;从粗布到今天的丝绸、羽绒;从玉米面到真正的山珍海味;从草房到如今的高楼大厦;从进口自行车到如今的汽车生产流水线;老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。再看看我们的综合国力:20xx的南方雪灾;汶川大地震没有压跨您,您以最快的速度、最高的效率将灾难化解到最小;
接着是奥运会的成功举办,让西方见识了祖国母亲几千年的灿烂文明;20xx年的国庆大阅兵,飒爽英姿的三军仪仗队,全部自制的海、陆、空精良装备,无一不展示着中国人民的智慧与力量;神五、神六、神七一次次载人航天飞船的成功飞行以及20xx年第三个南极科考站的落成,又一次向世人证明了我们的航天实力,全球的金融危机,中国在这场危机中所起的作用,更彰显了祖国母亲作为一个世界大国的经济实力……您用您的坚强昂首屹立在世界的东方。
生在这样一个充满活力,朝气蓬勃的国家里,我感到无比荣耀和自豪,由衷的喊出来:“祖国,您好!”