我的祖国——中国是一个古老的国家,从传说中的三皇五帝到现在的中华人民共和国,绵延五千年的文明史从未断层过,这在当今世界中的所有国家中是绝无仅有的。所以她是一个有着深厚文化底蕴的国家,是一个历史悠久的国家。
我的祖国的文字——汉字也是绚丽多彩的。从古朴后重的甲骨文、金文,到敦实端庄的篆书、隶书,到现在俊秀灵动的草书、楷书、行书。虽然它在一直不断变化,但魅力依然不减,迷倒了多少书法爱好者呀!它们像一个个聪明乖巧的小精灵,在我的笔下熠熠生辉,真不忍心将它们框在方格里。
我的祖国历史上英雄辈出,他们前赴后继,奋勇杀敌,用生命和鲜血保卫着我们的祖国,续写了多少可歌可泣的故事啊!从精忠报国的岳飞,到虎门销烟的林则徐,到为新中国的建立牺牲的无数烈士,如董存瑞、黄继光等。他们用鲜血谱写的英雄赞歌将永远传唱下去。
我的祖国地大物博、景色迷人。万里长城举世闻名,桂林山水甲天下,西安兵马俑再续世界奇迹,东方明珠,像一颗璀璨的宝石镶嵌在祖国的南海,显得无比高贵美丽……
一把泥土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。黑眼睛,黄皮肤提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的家——中国。祖国,您好,我们都是您忠诚的儿女,为了您的繁荣富强,明天更美好,我们一定会好好学习,增强本领,一定会是你优秀的儿女。
祖国,您好,您的儿女永远祝福您。