猜字谜作文
暑假的作文课真的很有趣。今天我们又玩了一局——纵横字谜。
这时左先生进来说:“今天我们打哑谜。游戏规则是:写完一个纵横字谜,不能说,不能出声,可以在规定时间内答题;老师马上把我们分成两组,男生和女生。哪组回答最多,哪组赢。”我想,“几个谜题有什么难的?在3(3)班,我是一个著名的填字游戏大王。
游戏终于开始了。老师写了七个谜题,我看到第二个是:咬掉牛尾,我脱口而出:“苏!”左老师说:“正确。”我觉得:牛没尾巴,再加上嘴,就要被起诉了。我们男生会赢,让女生知道我们男生不好惹。老师说:“那第一个呢?”教室里顿时鸦雀无声。老师让几个学生写“喜欢”这个词。每个人都被助教蒙在鼓里。不知道老师葫芦里卖的什么药。这时,大家开始明白了,异口同声地说:“是嗨。”“没错。”老师说。但是最后三个拼图女孩赢了,她们胜利了,我们,可以预见,沮丧了。接下来,“地上长的是草,农民是宝。”我们说是颖,其实不对。老师说:“草这个词没错。农民在哪里工作?”我对“场”失去了信心,灵机一动说:“苗!”
后来,我们打成平手。这个游戏说明我们的知识远远不够。我们必须读更多的书来增加我们的知识。