“唉,这个问题真难!”
“就是,你猜不到。”
学生们在谈论什么?哦,原来我们班拿着丰富有趣的填字游戏。
首先我站起来说“谜语是‘非典,非典,一起清’,打个字。”全班同学听完之后,教室里顿时鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上都能听见。我又把谜语重复了一遍,但是全班还是被第二个和尚迷惑不解。王急得抓耳朵;黄家瑜一手托着下巴,闭着眼睛沉思;王诗雨似乎想到了什么,在他的笔记本上写写画画,最后看到大家都想不通,只好宣布答案:队列中的“排”字。“哦!”同学们突然意识到“0”这几个字一个个张大了嘴巴。这时候我又给你出了一个难题:“综合商店。”江看了看题目,仔细想了想。既然“门”和“城”这两个字要合起来,不是吗蒋灵机一动,有些激动又有些担心地回答:“太吵了!”“恭喜你,答对了。”江听了,心里那个激动哇!
《丁玲玲——》结束了。时间过得真快!填字游戏不仅有趣,还能让我们更多地了解汉字。真的是一款好玩又有教育意义的好游戏。