猜字谜作文
又是一节活动课,老师教我们猜字谜。同学们个个笑逐颜开。我呢,更是暗暗得意,因为猜字谜,我都可以当老师了。
老师在黑板上写了一个谜语,是:一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,身高一寸长。老师写完后很多同学都举手了,老师先点了一位杨同学,他说应该是“丈”。我觉得不对,“丈”怎么能是“一寸长”呢?又点了一位何同学,他说是“太”。可我觉得是“府”字,这时老师开始写正确答案了,写到一半时,我们都开口说是政府的“府”,可这时已经来不及了,我哀声叹气到,“我想到为什么不说呢?”我埋怨自己不自信,暗暗下定决心,一定要表现一下。
我们开始第二轮猜字谜了,老师在黑板上写了一个字谜,“留一半,加一半”。有的同学说是“留”,有的同学说是“溜”,我猜应该是“留”,最后老师公布答案是“男”字,我伤心地说,“我怎么就想不到呢?”我很失落。第三轮开始了,老师写的字谜是“要一半,扔一半”。我一下子就猜到了,我开心地举起了手,可是老师没看到,却请了其他同学,她说是“奶”字,我当时也是这样想的,可惜我举手太慢了。我急得都要哭了,终于机会来了!
老师又练出两题,第一个是“九辆车”,我一下子就举起了手,老师请我说,我说应该是个“轨”字吧!老师说“对了”我心中无比的开心。第二个是“池里无水,地上无泥”,我又快速的举起了手,老师请了我,我说应该是“也”,“对了”!老师高兴地说。一连给我两个星币。我心花怒放,终于有了笑脸。当我们还想继续玩时,这时下课了,我们只好依依不舍地离开了教室。
这节课怎么样?我表现的还可以吧?