猜字谜作文
猜字谜星期五的一节语文课,我们改为班队课其中的一个主要内容就是猜字谜。我在课外收集许多的字谜,信心十足。一场字谜大战打响了。首先是我们第一大组提问,第一个提的人是陈思翀,她让第三组回答,这时信心十足的第三组开始埋头苦想,可是没有答出来。第二个问题是我来提问,我一看第三组还充满信心,我就灭灭你们的信心。第三组我马上提出了谜面,二小姐。不一会儿,吴静怡说:“是不是姿。”他们答对了,我十分沮丧,真想不到他们是怎么知道的,突然,有人说:“他们是看书的。”这时我十分气愤:“第三大组犯规,犯规!
”我后面的杨俊杰也要提问,我对他说:“杨俊杰为我报一箭之仇,”第三组,他向第三组提问,第三组又陷入了“苦战。”最后,他们面没有回答出来。接着,我同桌提问了,我看看谜面,又看看谜底,这两者完全不一样,真是棒,她向第四组提出了谜面,“司马中原。”第四组百思不得其解,他们怎么也不会想到,是“魂”字。宣布答案了,“是魂。”同桌说到。很快,我们组的九个问题都提完了,轮到第第二组提问了,朱佳成向我们提问:“读时是:“yi”用时是二。我们怎么也不出来,一分钟很快就过去了,原来是乙字,这时我们恍然大悟。不一会儿,第二大组提问完了,第三大组的吴静怡向我们组提出了谜面,我思考片刻,把答案说了出来,为我们第一大组得了宝贵的一分!
猜字谜,真是有趣极了!