猜字谜作文
这天早上我们将举行让人心动不已的‘猜字谜比赛’。主持人王老师把比赛的规则告诉了我们;比赛分抢答题和必答题。以小组为单位进行轮流答题,若此小组没有人答对题目不加分,换另一个小组答下一题。抢答题的要求很简单,最快举手的人答题,答对小组加分,答错扣一分,所以,风险还是很大的,要想好再答题。
激动的时刻来了,王老师一声令下,比赛正式开始!首先,第一组先答题,这道题为:“一人住在山旁边,从来没有见过面。我左思右想也猜不出谜底,这时长城举起了手,绘声绘色的说;一人是部首单立人,这个字的谜底便是山。”是啊,这样想想不就是山吗?王老师给第一组加了分,第一组带着骄傲的神情看向我们。这回轮到我组第二组了,我组每个同学都兴心满满,准备答题。
很可惜,没有一个同学会回答,就这样几轮下来我组还没有答上一题。终于,在我组灰心丧气的时候典也答对了;三面有墙一面空,一个小孩坐当中的匹字。其它几组也不甘示弱,绞尽脑汁回答一个一个字谜,必答题猜完了,盛气凌人的同学又开始了抢答题。
呀,老师出的这题可真容易呀呀,“黄昏前后”,简单,取黄的上边和昏的后边,便是昔啦!我自信的回答了这道题为我组赢得了一分哈。
时间一分一秒过去了,热血沸腾的我们答完了一题又一题……我们争锋相对各得其乐,可是下课铃叮铃叮铃的响了起来。王老师选出了胜出的小组,为这个小组的每个成员盖上了朵大红花,虽然我组没有赢得大红花,但这次的猜字谜比赛却永远印在我心上。