她是我的专属“闹钟”。当旭日驱散黑夜的薄纱,我还在睡梦中与周公说话,这时闹钟“叮叮叮”地响起了狂欢曲,我身子一翻,胳膊一伸,闹钟一拧,它就乖乖地闭上了嘴。
我把被子一掀身子一缩,又呼呼大睡起来。不知道过了多长时间,一股刺眼的光芒照了进来,害得我睡不了觉。这时,一个声音传了进来,那个声音像温柔的春风,拂过脸颊,:“宝贝,起床了,你不是说今天你要读英语吗?快点起了!”放了暑假好容易能睡个好觉,这么早起来干什么呀!我只好说:“妈妈我再睡五分钟,五分钟后我就起床。”妈妈只能等五分钟后再叫我了。我想:哈哈,计谋得逞,接着再睡回笼觉。不知过了多久妈妈生气地走过来说:“你都睡了多少个五分钟了,快点起床。”妈妈一边给我丢衣服,一边不停地叨叨:“你不是学过很多节约时间的名句吗?你都用到哪里去了!”听了妈妈的话,我赶紧穿上衣服,跑出去读英语了。
她也是我的“营养师”。每次起来我都会闻到饭菜的香味,比如可乐鸡翅,西红柿炒鸡蛋,红烧茄子等。我拿起筷子,大口大口地吃了起来,每次吃完我都想再吃一次。
她还是我的“专属司机”。到了冬天,她把我包得像一个粽子一样,怕我冻着;夏天她又给我穿上防晒衣,怕我晒着;她从来不会让我迟到,每次都会让我第一个到学校。
她还是我的“故事机”。每天晚上她都会给我讲一个故事,每次都会让我很开心!妈妈讲的故事有《白雪公主》《爱丽丝梦游仙境》等。她是万能妈妈!