祖国您好!您是伟大的母亲,我是刚出生的婴儿,只有吮吸您甘甜的乳汁,才能长大成人。
您是蔚蓝的天空,我是一只学飞的雏鹰,只有在您的指导下,才能展翅翱翔。
您是肥沃的大地,我是刚出土的幼芽,只有植根于您舒适的温床,才能茁壮成长。
您是浩瀚的海洋,我是一朵快乐的浪花,只有融进您的身体,才永远不会干涸。
您是茂密的森林,我是一棵稚嫩的小树,只有在您的呵护下,才能成为栋梁之才。
您是美丽的花园,我是含苞待放的花朵,只有盛开在您的怀抱,才会更加绚丽多姿。
祖国您好!您给了我家园,给了我生命,给了我希望!
您教会我生活,教会我学习,教会了我做人。我拿什么报答您呢,我亲爱的祖国!
我只能勤奋学习,用科技和文化发动宇宙飞船的引擎。
我只能刻苦锻炼,让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬。
我必须立志成才,为建设富强、文明、民主、和谐的社会主义强国而努力拼搏!