清晨,仰望伴着恢宏的《中华人民共和国国歌》与东海岸线上冉冉升起的朝阳一同升起的五星红旗,飘扬在天安门城楼前时,不禁慨叹:啊!祖国,您好!
翻开史书:
1949年,一位伟人向世界宣告,中华人民共和国成立了,驱散了神州五千年的阴霾;60年的长路,贫困中您咬紧牙关,一步步走向小康;1978年,又一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!
您的强大满足了儿女们回家的愿望,“一国两制”的构想成为现实:1997年,举国同庆,您迎来了紫荆花的清香;1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。
您面对困难坚强不屈:2008年,冰雪覆盖不住您那颗博爱之心;地震摇动不了您的坚强。反而使您变得更加坚强。
仍是2008年,奥运会实实在在让世界了解了您,认识了您,折服了您。
2010年,您会更加强大的!会更好!
让我再次说一声:祖国,您好!