祖国您好作文
说一声:祖国您好,我的心中感到无比骄傲和自豪。滚滚长江,滔滔黄河,孕育了华夏儿女的骄傲。
气势雄伟的长城,珠穆朗玛峰,那是中华儿女精神的写照。可爱的祖国山河如此多娇,生活在伟大祖国的怀抱,我怎能不感到幸福自豪?说一声:祖国您好,仰望那火红的五星红旗,每一位炎黄子孙又怎能忘记,你所经历的坎坷苦难。我想起了大革命的号角,延安城头的抗日烽火……多少先烈为了救您于苦难之中,抛头颅、洒热血,中华民族终于在世界东方崛起。
您向世界宣告:我们不是“东亚病夫”,我们是东方巨人,是摧不挎、百折不挠的强大民族!我有这样伟大的祖国母亲,怎能不感到幸福又自豪!说一声:祖国您好请您放心,华夏儿女会为您的振兴,您的辉煌,而奋斗不息!看,多少次五星红旗在奥运赛场上升起,“神舟五号”的发射成功,证明了中国航天事业的实力!我们不仅在世界体坛上升起国旗,在其他方面,也要登上世界之冠。辉煌六十年,沧海巨变,您已跻身于世界强国之林,生活在这样一个伟大祖国的怀抱,我怎能不感到骄傲和自豪!
说一声祖国您好,您的脊背又要肩负多少风霜与磨难。汶川大地震、玉树大地震、西南干旱……然而所有这些磨难都压不垮您的铁骨脊梁!因为您有像钢铁般坚强的儿女。他们以勇敢、无私、奉献的品格,创造了一个个爱的奇迹!生活在这样伟大祖国的怀抱,我怎能不感到骄傲和自豪!说一声:祖国您好,今天我们是新时代的好少年,为了把您的明天建设的更加美丽辉煌,我们会从小树立远大志向,刻苦学习、奋发向上,将来成为建设祖国的栋梁!