祖国您好作文
在美丽富饶的东方,有一个神圣的国度,它的名字叫中国——我们最亲爱的祖国。
面对今天世人的仰慕,我们从心底里感到自豪,却又泛起一丝苦涩——那是在1860年,英法联军闯入圆明园,大张声势地掠取我国的财产,仅在三天三夜便将中外闻名的圆明园烧成一片废墟。制造了震惊世界的火烧圆明园事件。
曾经的历史给今天的我们从心底留下烙印,我们面对繁华的今天,却又从脑海里浮现出了曾经所承受的耻辱。
火烧圆明园,南京大屠杀,甲午海战,鸦片战争……当我们从心底怨恨残暴的侵略者时,却又油然升起一种对无能的清朝政府的怨恨。
同样是华夏子孙,为什么有那么多的勇士,同样又有那么判徒,那么多懦弱小人?如果当初清朝政府能够勇敢一点,坚强一点,也许就会为我国保护一处景点。
1949年10月1日,新中国成立了,这代表着中国站起来了,中国人民从此站起来了!这代表着我们将在向着国际迈进!梁启超曾经说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”
阳光总在风雨后,中国在屈辱后迎来了和平;在种种崎岖的路途中,我们迎来了令世人曙目的北京奥运。
现在我们已经加入了国际,有了让人羡慕的成就;现在我们已经向世人证明:中国从此站起来了,中国人民从此站
起来了!我们不在被世人瞧不起了!我们中国是好样的,我们中国人民是好样的!
我们自豪,我们骄傲,我们高歌!
经过岁月的磨痕,我们赢来了世界的尊重!可是我们却始终忘不了当初的屈辱历史。
现在让我们更近一步,让中国这条神圣的巨龙在东方神起!
祖国,您好!现在,请让我们一起努力!