祖国您好作文
祖国,我们脚下的这片土地,曾是金戈铁马狼烟四起的山河,曾有八国洗劫遍地狼籍的疮痍,曾遭受失地丧权耻辱,曾是荒芜千里吃糠咽菜的土地。如今,几千年百折不挠自强不息的拼搏之后,她又以崭新的面貌昂起了高傲的头,顽强不屈的屹立在世界的东方。
祖国,您好。您的美是东方之珠的清晨,清澈剔透,纤尘不染;您的美是泰山初生的旭日熠熠闪光,夺人视线;您的美是江南恬静的小镇,安逸静谧,令人神往;您的美是香山飘逸的红叶,轻盈翩舞,梦幻迷人。
我歌唱您的美,那是大自然鬼斧神工的造化,无与伦比的天赐。祖国,您好。您的雄伟是横跨浦江的卢浦大桥,神奇庄严,流光溢彩;您的雄伟是溯流而上的三峡工程,气势磅礴,蔚伟壮观;您的雄伟是贯穿世界屋脊的青藏铁路,攀沿山岭,呼啸蜿蜒;您的雄伟是迅猛发展的高速公路,纵横千里,飞速驰骋。我歌唱您的雄伟,那是智慧与汗水的结晶,是科技和实力的见证。
祖国,您好。您的历史是惊艳壮观的万里长城,千秋遗迹,万国惊叹;您的历史是凝重深邃的中国思想,博大精深,历久弥新;您的历史是沿袭千年的民族精神,拼搏进取,自强不息;您的历史是古老深沉的中华文明,丰厚独特,百家争鸣。我歌唱您的历史,那是千年积淀的厚重遗存,是百年发展的伟大支撑。这就是除旧立新的祖国,奔腾上升的祖国,如日中天的祖国。
我深深爱恋的祖国,跨过了灾难,赢过了荣耀,经历过如此多动人心魄的事件之后,我们的祖国依然像大山一样,支撑着广大人民的信念,依然像大海一样,平静祥和,一如既往的朝着目标坚定前行。您不卑不亢不躁不惊,以豁达坦荡,优雅从容的姿态迈向新的辉煌!再次由衷的问候:祖国,您好。