伴随着歌声,我们的祖国经历了60周年的风风雨雨,你可谓是饱经风霜的“老者”。您是一位饱经苍桑的母亲,您是一位吃苦受累的母亲,虽然以前,中国总是受屈辱,但是现在不同了,这六十年来,我们中国发展得很快,虽然比不上其它的国家,但是比起以前,现在就是荣华富贵了,现在,就让我们看看过去,聊聊现在,展望未来吧!
穿越时空隧道,走进时光倒流器。来到二十世纪三十年代,一九三九年,日本政府以一名士兵失踪为由,和中国拉开了战争的序幕。战争持续了八年时间才结束,直到一九四九年十月一日,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告中华人民共和国成立的时候,中国才从此站了起来。从那以后,中国人民在毛主席的带领下,一步一步向前走去。
走出时空隧道,走进时光播放器,来到二十一世纪,“神五”、“神六”、“神七”顺利登天,2008年北京奥运会在鸟巢、水立方等各大场所成功举办,中国获得了五十一枚金牌,位居世界第一,成为中国人民的骄傲。过两天,上海世博会又要召开了,我预祝上海世博会圆满成功。
再一次穿过时空隧道,走进时光快进器,来到二十八世纪,农村都有了飞机场,家家都有小轿车,还住上了别墅,你要是不看路牌的话,还真分辨不出是农村还是城市,虽然汽车很多,但是它们一点也不会污染环境。
祖国,我们大家的母亲,在您的哺育下,我们都会健康地成长。