祖国您好作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……。”每当听到这首国歌,我就激情澎湃、热血沸腾。就会想起日本等列强是怎样欺压我们中国人的,就会想起祖国母亲曾承受的苦难。
但唯一让我感到欣慰的就是这些年来祖国的变化。以前,人们身上的衣服是那样的破旧那样的单一,几代人穿一件衣服,而且要缝了又缝补了又补,可现在想穿什么就穿什么,这就是差距。说完了“衣”该说“食”了,听妈妈说她们小的时候能吃上一根香蕉,那就是天下最美的事了,可现在,给我们吃我们都不愿意吃,这是因为水果太多了,都有些吃腻了,所以老师才叫我们忆苦思甜嘛!以前人们“住”的地方也不是那么的好,甚至连中等也算不上,不说别的地方,就说我的家乡满洲里,最早满洲里只是一座只有几栋平房的小镇,可现在却是有高楼大厦林立的中国最大的陆路口岸了,轰隆隆的列车载着原木和石油驶向中国内地,为中国的建设作出巨大的贡献;现在我们生活的环境优美、生活富足,是解放初期人们所无法想象的。最后再谈一下“行”,以前人们出行一次是多么的辛苦,只能靠步行、坐马车风吹露宿,可现在有飞机、轮船还有火车,各种车辆穿梭在宽敞的大街上,人们出门就“打的”。真是方便极了。
看到祖国的这些变化,我作为一个中国人,由衷的感到骄傲,感到自豪!我想大声的说一声:“祖国,您好!”