祖国,您好!“起来不愿做奴隶的人们。”每当我听到这首歌时,就会为自己是一个中国人而感到自豪。因为我们有自己的梦想。所以我们不再被他们称作为东亚病夫、所以我们不再弱小、所以我们不再被他们看不起。这些年,祖国的变化更让我是一个中国人而感到自豪!我们就像在跑步,虽然起步,我们落后了,但是我们在努力追,终于我们冲破了终点线。
在天门城楼上,带领我们奋斗的伟人用宏亮的声音挥手向世界宣布“中华人民共和国成立了!”中国就像一条巨龙,沉睡了无数年后,以一个大中国的身份重振威风。在2001年10月18日,数百名青年突击队员共同要把铁路修到拉萨去!可有些西方媒体预言:中国人要在这样不良地质上打隧道是根本不可能的事!就是这种瞧不起,让突击队员们有了冲劲,在高寒缺氧、自然环境恶劣、生态环境脆弱、施工条件异常艰苦的情况下,西部建设者们以智慧和力量克服了一个个世界级难题,攻克了国际性技术难关,创下了世界铁路建设奇迹,哪就是当今世界上海拔最高的隧道。
2008年,在这一年中国人民成功进举办了奥运会,用力量、用速度、也用信念和勇气证明了我们的存在。特别是当“512”地震袭来,全国人民众志成城,上下一心,做为一名小学生,我也曾献出了自己的一份爱心。当一个孩子也能做力所能及的事,也有一颗善心,也有一份爱的力量的时候,这个国家是不是最有发展的国家?这个民族是不是最有希望的民族?作为一名中国人,我们会为伟大的祖国而骄傲。
祖国,希望你阔步向前,向属于你的明天进发,让我们共同期待吧!