祖国——伟大的母亲。您养育了千千万万的儿女们。祖国——您用甘甜的乳汁哺育了一个又一个莘莘学子。
俗话说:“有国才有家”。宁可舍弃家,也要保卫国。祖国看似平凡,但平凡中又夹着绚丽的色彩。在一次又一次的地震中,祖国没有向命运低头,而是全国人民同心协力去克服重重困难,为灾区服务。面对缺水,祖国从四面八方紧急调运,让灾区人民重新看到了美好的未来。
随着时代快速的发展,现在很多小学、初中、高中每年都享受国家贫困助学资金,让每个孩子都能圆了自己的梦想。既然祖国这样大公无私,难道我们就不应该有所回报吗?刘翔、姚明一次又一次为祖国增添光彩;杨利伟、聂海生等成功驾起神州飞船,遨游太空。在每个中国人的心里感到是如此的自豪与骄傲。
祖国是母亲,一个母亲为孩子默默无闻的做那么多的事,不求回报,希望每个孩子将来有一个美好的前程。那孩子是否回报他那伟大的母亲呢?有人把祖国比作无边无际的蓝天,把人民比作白云。如果白云没有蓝天的呵护,那白云就没有什么意义了。
团结就是力量,微薄的一份力量有些微不足道,但一人一份力,祖国回更好、会更加繁荣昌盛。
五星红旗冉冉升起。像征着祖国今后越来越好,展望今朝、观看未来,相信祖国在不久的将来会更加富强。