可笑的作文
我小时候惹出的可笑事,就像海滩上那五光十色的贝壳一样多。今天我就给大家讲一件可笑的事——画爸爸。
那一天的美术课上,美术老师布置了一项作业:画爸爸。回到家,午饭后,爸爸睡得可香了,我小心翼翼地拿起水彩笔来到爸爸房间,小声对他说:“爸爸,对不起了,是老师让我画你的。”说完,我便挥起画笔在爸爸的脸上有涂又画,先在额头挥几笔,然后在脸上左三笔,右三笔,最后在鼻子上画了个大圆点,哈哈,我把爸爸画成了大花猫。
过了一会儿,爸爸醒了,他在客厅里遇见了妈妈,妈妈看见爸爸这副滑稽的模样,便忍不住哈哈大笑起来,爸爸这才知道我把他画成了大花猫。爸爸并没有大发雷霆,而是向我问清了原因,他又气又笑地对我说:“你理解错了,老师是让你在纸上把我画出来的。”爸爸说到这里,我才知道自己做了一件可笑的事,自己也忍不住地笑了起来。
小朋友,你可不能像我一样糊涂,要是像我这样,你也一定会闹出大笑话的。