可笑的作文
我是一个特别爱吃糖的男孩,就是因为这个,发生了一件可笑的事情。
有幼儿园的时候,我的阿姨结婚,就给了我们几颗喜糖。后来,正在吃喜糖的我想起了故事里的那句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想:如果把糖种在土里,那岂不是有更多的糖吃了吗?事不宜迟,说干就干。我便拿起糖到楼下去种了。
就在这时,正要去买菜的妈妈看见了我,便问:“孩子,你在干什么?”“我在种糖。”“啊?种糖?”妈妈很吃惊,“谁教你这么做的?”“故事里说‘种瓜得瓜,种豆得豆。’呀!”“那是指植物,不是指其他物品!”说到这儿,我们俩不约而同地笑了。
现在我已经三年级了,每当想起这件事时,真是又傻又好笑。