微笑的作文
微笑是多么简单的词,可是在黄子怡身上,我看到了“微笑”的多种含义。
微笑是失败时的安慰。四年级下学期的一次演讲比赛,我又要背英语,又要背稿子。因为老师很晚才给我稿子,所以我对稿子不太熟。演讲时虽然我没有结巴,但是因对稿子的生疏,感情没有酝酿好,只获得了二等奖。我又气愤又失望,眼泪止不住地往下掉。我这人很好强,生怕别人看到我流泪。我用系鞋带的方式蹲下来擦干眼泪。黄子怡似乎看到了我的眼泪,对我笑了笑说:“别灰心,失败不可怕,你要相信自己,从失败中站起来!”我站了起来,她的笑似乎是冬日里的暖阳,驱散了我心中的阴霾,让我从失望中看到了希望,原来笑也有这么大的力量呀!
微笑是胆怯时的鼓励。新学期竞选大队委后,老师让我周一升国旗时去当主持人,我心里如海啸翻滚般的沸腾,一阵不安。到了星期一,我的腿都开始打颤了。这时,黄子怡对我笑了笑说:“加油,你要相信自己永远是最棒的。”我看看她的笑脸,鼓起勇气,走上了台,把稿子念完了。下台后,她对着我微笑,原来微笑也是赞扬呀!
如今,虽然她已经离开了母校,转到别的学校去了,但我永远都记着她的微笑,并将微笑带给每一个人。
微笑只是简单的一个动作,可是却能给予人们勇气。如果所有人都能面带微笑,那么世界将变得美好。微笑只是一个简单的动作,一个所有人都能做到的动作。