一个星期天晚上,我和爸爸妈妈一起看书。这时,爸爸提议:“要不我们下跳棋吧!”我和妈妈都说好,我们一家三口达成协议。
跳棋大战开始了,妈妈说:“我是女士,女士优先,我先下。”“不,我最小,我先下!”我说。爸爸说:“哎,女士优先,只有让妈妈先下喽。”唉,谁叫我们是男士呢!第一局由于我和妈妈较劲,所以让爸爸渔翁得利了。第二局,我和妈妈偷偷结盟,说:“这局一定要让他输!”我们下了决定,这局谁输谁就学猫叫、学猫爬。第二局开始了,我和妈妈联手对爸爸,就轻松多了。最终,真是爸爸输了。
爸爸愿赌服输,趴在地上,一会儿向左爬,一会儿向右爬,还不停地叫“喵,喵,喵”,可把我和妈妈逗笑了。