笑容的作文
在这个闷热的下午,热得我几乎喘不过气来。我想,这时要有一个清凉的大西瓜,咬上几口那该有多舒服呀。
我约同妈妈上街买西瓜,刚走出大门口,一波波的热浪扑面而来,感觉身体像掉进了油锅里。走了不一会儿,就看到不远处有一位老爷爷正推着小车吆喝着卖西瓜。突然,老爷爷不小心一个踉跄,小车一下子歪倒在地,西瓜叽里咕噜的滚了一地。我和妈妈大步走向前,帮老爷爷将西瓜一个一个的捡起来放到车子里,老爷爷看到完好无损的西瓜,脸上露出了赞赏的笑容。这时,妈妈挑了一个又大又圆的西瓜,掏出20元钱交给老爷爷。老爷爷擦了擦满脸的汗水,高兴地说:“小朋友,这个西瓜就送给你了,我不收钱,刚才多亏了你们,要不然,我还不知道要捡到什么时候呢。”我连忙摆摆手 说:“不要,不要,我是一个三好学生,帮助您是我应该做的事情。”这时老爷爷的脸上再一次露出了赞赏的笑容。
此时,我也真正明白了老师常说的一句话,“助人为乐,乐在其中”的道理。