笑容的作文
你觉得笑就代表开心吗?其实不然,笑是包含很多含义的,比如说我妈的笑。
当我一天没有犯错或者获得好成绩的时候,我妈的眼睛眯得像月牙一样,弯弯的嘴巴都笑圆了,像十五的月亮,还不时发出清脆爽朗的笑声,像一朵绽放的花儿。看得我也心花怒放,这个时候的妈妈是心情愉悦的,而且有求必应。我会紧紧抓住那转瞬即逝的机会,让妈妈尽可能多地满足我的愿望。
当妈妈的嘴巴变成半个月亮,眼睛慢慢睁大,里面刮起了微风,时不时瞟我一眼,让我的脖子感到了一些凉意的时候,妈妈其实是通过她的笑容和眼光在提醒我,你可以干活去了。如果这个时候我识相地遵从了妈妈的旨意,那么妈妈就会恢复到第一种状态。如果我不识相,继续我行我素,那就进入第三种种状态。
进入第三种状态时的妈妈,嘴巴是闭起来的,两边嘴角会勾起一个让我发毛的弧度。她的眼睛会睁圆怒瞪着我,眼中游走着雷电,眼光像刀子一样不停的割着我。这时妈妈虽然笑着,可是她其实已经怒不可遏,忍无可忍了,如果我再不识相就要雷电交加,风雨大作了。
有时候妈妈会冷笑发出呵呵的声音,有时妈妈会贼笑,发出嘿嘿的声音。
只要多多观察,你也会理解笑容背后的含义。