笑容的作文
生活中处处充满笑声,但他的笑使我难忘,使我敬佩。
他——是我的外公,他很爱笑。外公的头发花白,额头上布满皱纹,这是岁月的痕迹!虽然外公年纪大了,但他的笑却依然那样的帅气。微调的嘴角带着两个深深的酒窝,一双明亮的眼睛,眼睛里似乎有着星辰大海。
原本以为外公会这样开心地过完一生。但却在某一年,外公生病了,生了很重的病,需要很多钱来治。正当家人着急怎么办时,病中的外公却扬起他帅气的笑容安慰:“不用担心,我这么棒的身体肯定能熬过去的,所以不要再那么愁眉苦脸的啦!”说着他又大笑起来,还比平常笑得更开朗。全家人都震惊了,不一会儿,大家回过神来,也跟着笑起来。也许是因为外公的安慰,也许是因为外公的笑,让我们全家顿时充满了信心,困难一定会熬过去的!
几年过去了,现在外公身体也渐渐好转了。外公每天还是笑眯眯的,因为他觉得每天笑一笑,生活会变得更美好。我非常喜欢外公的笑,他的笑使我一辈子难忘。