笑容的作文
阳光似鱼鳍般游来,吹在你脸上,流光溢彩的眼眸蕴起笑意。微醺间,大地波光粼粼,娇嫩的晚樱绽放出明媚的笑容。
我轻轻采撷下一朵娇艳的晚樱,如丝绸般细腻的花瓣上镶嵌着如珍珠般晶莹剔透的露珠。“怎么开再看啊,快去写作业。”耳畔想起母亲催促的声音,我回首,看见站在不远处的母亲,眉眼间尽是强势,不容反驳的气势。我从鼻腔里发出一个声响,小声嘟囔:“每次都这么催。”不情愿地迈出脚步,心中如猫抓般烦躁,樱花的淡香与花苞的甜味夹杂着弥漫,让人沉醉,不舍离开。“快点!”母亲蹙着眉再次催促,我耐下心中的烦躁走回房间。
我坐在客厅的沙发上,将一旁的纸巾盒随手一扔,宣泄心中的烦躁,但又似有尖锐细碎的东西让我浮躁不定。“这里好乱啊。”你微皱着眉,笨拙地伸手整理凌乱的茶几。我抬头,那带有稚气却干露出净的笑容撞进我的眼底。原本因烦躁而枯黯的双眸在触碰你的笑容的一瞬,似被甘霖滋润般复苏。
你的声音如同涓涓流水般划过心底,“每次我心情不好都喜欢一个人呆着,看着窗前的景色,绿色总是让我安静下来。”我点了点头,“那很好。只有一个人,自己才能静下来。”说话间,我问到了花的醇香。你眼眸含笑,眉眼弯弯如同一轮新月。你伸手将我微蹙的眉宇轻轻抚平,“表姐,不开心就去看看窗前的景。”看着你纯真的笑颜,我露出淡淡的笑,内心的烦躁像咖啡沫一点点瘪下去。你拉着我的手走向书房,打开书桌旁的窗户,趴在窗台上,指着窗外说:“看,那棵樱花树开的很旺盛那!”,我点点头,“是啊,淡淡的粉色。”或许自那次起,每次心情烦躁的时候都喜欢看向窗外,那时,我会想起你轻盈、纯真的笑容,与那娇艳的晚樱交相辉映,烙印在我的脑海里,掩藏我的疲惫和凌乱的心态。
你淡粉的笑容宛如一粒花粉,不经意间播撒在我的心中,馥郁的芳香萦绕鼻尖。你的笑容恰似一味澄明的药,治愈了我烦躁的心。
那些再激烈的发泄,终究抵不过一抹笑,抚平内心的皱褶。