笑容的作文
我是一朵百合花,生长在茫茫花海中的一朵百合花,永远微笑面对一切的一朵百合花。
这片花海叫做花田山,千千万万的花,都是小昆虫带过来的。这里很美,青山、绿水、昆虫……每天我都享受着大自然对我的娇宠——扇动花翅膀的蝴蝶、哼着百唱不厌“嗡嗡”曲儿的蜜蜂在我头上飞舞徘徊;淅淅沥沥的雨儿滋润着我的花叶,给我挂上晶莹的露珠;灿烂的阳光照耀着我的脸庞,将露珠变成了钻石……我觉得我们的绿叶就是人类的手,根变成脚,枝干变成身体,汁液就像人的血液,绽放的花瓣就像布满笑容的脸,望着蔚蓝的天空,在这静谧的花海之中奔跑,跳跃。我尽情地享受着大自然给予我的一切,幸福地散发着属于我的芬芳。
阳光中,一阵暖暖的风吹来,我的思绪飞回到很久以前。我刚来到这里时,还是一粒种子,渴望破土而出,欣赏这美好的世界。于是,我努力吸收着大地妈妈提供的营养,希望真正成为大自然中的一员。在春的呼唤下,我迫不及待地破土而出,沐浴着阳光和雨露,呼吸着自然的芬芳。我终于看见了美妙的世界,我心满意足,便更加努力地生长着,期待着用我的魅力来装点大自然。
我和我的伙伴们高兴地为人类做着贡献。在自然界中,我们在美化环境、净化空气。在马路边,我们为人们的心情增加一丝快乐,为人们的视野增添一抹色彩。我们还走进千家万户,为一个个家增添清新的绿意,让一个个家浸在醉人的花香中。
在天地之间,在阳光下,我知道,我会永远微笑,永远绽放我的笑容。因为,我是一朵百合花。