笑容的作文
这个世界上美的表情是什么,很多人都会回答那就是微笑,因为一个微笑有可能会给人带来一种鼓励,有可能会给人传递一种幸福,微笑是充满活泼的,正所谓,笑一笑十年少,不管开不开心都要多笑笑。而我感觉最美的笑容那就是妈妈的笑容,妈妈的笑容至今都让我难以忘怀。
记得在小学时,那时候我很不听话,经常惹出事情,老师多次找我谈话,可是我却从来没有放在心上,总是左耳进右耳出,越来越肆无忌惮,临近考试时,我还是在玩,从来没有认真复习,人虽说在课堂上,但心却是在外面,考试成绩一出,我考的很差,老师让我们把成绩回去告诉自己父母,好让父母知道这一段时间的学习情况,但是我不敢,我怕会被我妈骂,就自己改了一下分数,果然,拿回家中,妈妈微微一笑,笑起来很好看,并眯起了眼睛用着温柔的语气跟我说:再接再厉,不要骄傲,当看着妈妈那纯净的微笑,可我的心里却是苦涩的。
可这种事情又能满多久呢,老师在当天晚上把每个人的成绩都发到了每人父母手中,在晚上时,妈妈叫我进去她的房间,虽然离妈妈房间不远,但是每一步都走的很沉重,肯定是妈妈发现我成绩是造假的,我准备接受妈妈的严厉批评,但是却跟我想的不一样,妈妈没有批评我,而又是露出那天的笑容,那个笑容就像是全世界都停电了,突然有一盏明灯亮起,很温柔。妈妈跟我说:没考好不要紧,要诚实,不能说谎,现在那么小就说谎,以后很难在社会上立足,妈妈要求你慢慢改,可以吗?我也像妈妈保证了以后好好读书,做一个诚信的人,可能就是妈妈的笑容影响了我一生。
妈妈的笑容让我记忆忧新,可能这一辈子也不会忘记,我也会做到向妈妈保证的事情,好好加油,好好做事。