爱心作文
夏日炎炎,路边摆着“烧烤摊”,老人们赤着膀摇着扇子,在树阴下下象棋,一只狗儿卧在树旁吐着舌头,“呼哧,呼哧”直响,蝉在树上不耐烦地直喊“热,热”。可是不管再热的天也抵挡不住我们去做义工——给四川省甘孜州道孚县子龙村道扎学校的小朋友整理捐赠衣物的热情。
到达目的地,我看见了壮观的一幕:中间有5、6个帐篷,左边是舞台,右边是签名墙,中间人头攒动,舞台周围有些人在布置舞台,有些人在摆放音响,工作人员胸前挂着工作证,分工明确,当我沉浸在其中时,大爱接力的志愿者文文姐走过来给我分配任务了——“倒”衣服。你们别看只有三个字,但是这是个体力活,看着这成堆的衣服,我没有退缩,没有望而却步,工作马上开始。我急忙来到工作地点,看到地上一麻袋一麻袋的衣服鼓鼓地躺在地上,等待着我们的整理。我站到自己的岗位,开始解开紧紧系着的绳子,但是光靠手是不够的,绳子扣得太紧,只能借助剪刀,而剪刀还不能用力过猛,否则就会剪坏里面的衣物。当麻袋口被我们打开时,里面的衣物都“蹦”了出来,羽绒服,裤子,毛衣,衬衫……应有尽有,然后再把衣服都倒在地毯上。接下去整理衣服的工作就交给妈妈了,我就这样周而复始地做着同一个工作。偌大的房间里挤满了工作人员,虽然有点闷热,有点疲惫,但我还是很开心的。想到我们的付出能够让贫困地区的孩子得到温暖,我就感觉到浑身上下都充满了力量!
整理好衣物,我看见叔叔阿姨们贴好了标签,把衣物整整齐齐地堆放好,以备明天寄出。虽然回家的路上天气还是很热,但我心里充满凉爽,希望道扎小学的学生能够收到我们送出的爱心!